rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Трагедия под Волновахой

Взгляд на волновахскую трагедию нашего товарища, бойца ВСН из отряда "Суть времени". Пишет он сам.

Оригинал взят у eot_dnr в Трагедия под Волновахой



13 января под Донецком, недалеко от города Волноваха, в результате артобстрела один из снарядов попал в автобус с гражданскими лицами, в связи с этим погибло 12 и получили ранения еще 13 человек.  10 человек были убиты на месте, еще двое скончались в больнице.
Примечательно то, что как украинские СМИ начали нагнетать обстановку вокруг этой трагедии:
«Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа.» - высказался глава хунты.


"Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками -  написало сегодня.ua.

у МЗС України заявили, що розстрілявши рейсовий автобус з пасажирами під с. Бугас Волноваського району Донецької області, бойовики свідомо планували знищити мирних громадян, оскільки в районі, де він проїжджав, немає позицій Збройних сил України. - fakty.ictv.ua

Но все как-то обминают тот факт, что перемирие было нарушено с украинской стороны 11 января и что закончилось оно из-за того, что ВСУ обстреляла позиции ополченцев в старом терминале аэропорта из тяжёлых орудий в результате чего погиб один ополченец. И так как обстрелы не прекращались, глава республики заявил о том, что украинской стороной было принято решение о прекращении перемирия в одностороннем порядке.

И уже на следующий день ополченцы начали теснить так называемых «киборгов» в аэропорту вплоть до того, что вчера загнали их на верхние этажи в новом терминале, и сбили ту вышку с которой велась корректировка по позициям и по городу.

Хунта, понимая то, что проигрывает в идеологическом противостоянии (ну как же непобедимых «киборгов» теснят, сбили несокрушимую твердыню, это невозможно!), срочно выдумывает план по нагнетанию новой волны ненависти к ополчению, и подстраивают эту трагедию.

Почему я думаю, что это подстроено? На это много причин, например то, что при попадании РСЗО "Град" на расстоянии 10 метров осколками (если это осколочный, а не фугасный) выбивается буквально все, а не так как на фото



Вот пару примеров работы РСЗО "Град":





И еще интересный факт обстрел начался так внезапно, что успели скрыться в окопах только каратели (это не военные, потому как военные защищают мирных граждан и не прятались бы до тех пор, пока все гражданские не оказались бы в укрытии) Данных о ранении карателей нет. Еще вопрос почему водитель не рванул подальше от места обстрела? Его видимо кто-то удерживал?

Еще стало неприятной неожиданностью то что мнение разных «патриотов» о том, что вина за эту трагедию лежит на ополчении. Хотя мне давно кажется, что Шарий — это стандартный сливной бачок, который очень долго «косит» под патриота, а в нужный момент вбрасывает дезу. Только вот зря бандеровцы палят такого ценного агента на такой явной дезе.




В завершении хотелось бы сказать, что каратели что-то планируют возможно на завтра - 15 января, сегодня весь день у них пополнение боезапаса. И 15 января в Москве планируются митинги протеста, против действующей власти — это прицел на то, что Россия будет занята внутренними проблемами и не сможет помочь сражающемуся Донбассу, даже информационно.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments