rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ложный выбор

Оригинал взят у pterozavtr в Ложный выбор

В сатирическом американском мультсериале "Южный парк" есть эпизод, где ученики должны были выбрать талисман школы.  Вариантов предлагалось ровно два - гигантская клизма и сэндвич с дерьмом. Не проголосовать было никак невозможно.

Примерно перед таким выбором ставят людей всего мира авторы грандиозной шумихи вокруг истории с "Шарли Эбдо". Истории безусловно трагической, но чрезвычайно двусмысленной в моральном плане. Но для тех, кто раскручивает спираль этического шантажа этой двусмысленности как бы не существует. Если ты не присоединяешься целиком и полностью к пострадавшему коллективу "Шарли", значит, ты на стороне убийц-террористов. Третьего не давно.

А собственно, почему? Почему нужно выбирать между людьми, не имеющими за душой ничего святого и планомерно и последовательно гадящими на чужие святыни - и людьми. которые убивают за оскорбление своих святынь (это если отбросить все сомнения в том, что убийцами были именно исламские фанатики. а поводов для сомнений немало)? Зачем выбирать между двумя видами опасного безумия? Почему нельзя остаться на стороне разума, вместе с людьми, в равной степени осуждающими и скотское кощунство и зверское убийство?

Об этом, в частности, говорит в очередном выпуске передачи "Смысл игры" политолог Сергей Кургинян. Он убедительно показывает, что вся история является провокацией, которая может в итоге привести к очень серьезным глобальным последствиям. И задача России не дать затянуть себя в ловушку ложного выбора.




Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment