rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Блогерство за деньги – официально

Это уже похоже на бывшую Украину. Там сильные мира её создали свои баронские дружины (батальоны) и начали воевать со всеми подряд.
В России в реале до этого не дошло. А вот эта инициатива - прямой призыв к организации таких дружин или, если хотите, разбойничьих ватаг, в виртуале.
Причем, что интересно, это предлагают узаконить сами чиновники. Готовятся? К чему?

Оригинал взят у friend в Блогерство за деньги – официально



Не так давно мы все наблюдали картину того как Диван Вершинина ел, пил, и писал в блоги за определенное материальное вознаграждение. Данный факт раскрыли сами херои в словесной перепалке друг с другом. Теперь же блогерство за деньги становится нормой жизни?

Так в Известиях вышла статья о том, что Мосгордума предложила/навязала депутатам нанять личных блогеров.

"...на собраниях фракции и самой думы были пожелания улучшить пропаганду работы думы, ее проектов, чтобы москвичи были более информированы о нашей деятельности. И некоторые посчитали, что, так как прежние помощники не очень натасканы вести различные блоги, лучше пригласить для этого профессионалов. Но сразу встал вопрос — где найти этих людей, ведь человек, который ведет за тебя твои страницы, должен хорошо тебя понимать, говорить твоим языком,..."пояснила Татьяна Портнова.

При этом подробно описывается содержание подобных профессионалов:

Средняя зарплата такого блогера-помощника составляет чуть более 30 тыс. рублей, не считая различных премий и солидного социального пакета, включая медобслуживание. В Думе рассказывают, что некоторым депутатам даже пришлось ради новых помощников увольнять прежних (по закону народный избранник может иметь не более четырех штатных помощников) либо искать возможность перетасовать помощников, переведя прежних в разряд «на общественных началах» (количество таких помощников не ограничивается законодательно, и оплата их труда определяется постановлением МГД).

Сразу напрашиваются вопросы:
Если каждый депутат заведет себе по 4+ помощника, которые будут пропагандировать его интересы и от его имени вести профили. Штатные блогеры станут от имени городских парламентариев сообщать об их деятельности в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», ЖЖ, Twitter и на других ресурсах, а также формулировать позицию депутатов по тем или иным событиям.

То какие меры по организации данной работы будет применять та жа МГД, какова будет ответственность данных "профессионалов", прямо сказать не блогеров, а пиарщиков?

Будут ли эти пиарщики пропагандировать работу МГД или же это будет пропаганда в интересах конкретных депутатов за счет государства и на официальной должности, с зарплатой и соц пакетом?

P.S. Да и как МГД собирается защищать себя от поноса пиарщиков, если оный случиться?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments