rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

Оригинал взят у allmomente в Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo оказался постановочным - сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN).

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.

“Эти фотографии обошли весь мир:

Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье - захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн - лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство.

Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм. “Народ” за политиками - не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde”, - пишет DWN.

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

“Где грань между политикой и драмой?” - Задается вопросом немецкое издание, принеся извинения своим читателям за то, что ввело их в заблуждение.

“Страшно далеки они от народа” - сказал по иному поводу Ленин, однако эту фразу можно в полной мере применить и к раскрывшему обману, имевшему целью создать впечатление единства политических лидеров и рядовых граждан.

Помимо сотрудников DWN, правда о постановочном кадре возмутила журналистов и из других немецких изданий.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments