rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хроника боев за донецкий аэропорт

Оригинал взят у friend в Хроника боев за донецкий аэропорт



В настоящий момент бригада «Восток» (включая отряды «Суть времени» и «Шахтер») во взаимодействии с подразделением Моторолы ведет бои за аэропорт в Донецке.

11 января. Всю ночь и днем в аэропорту шел бой. Хунта обрабатывала позиции ополчения из ГРАДов и минометов.

12 января. Бой за аэропорт продолжается. Хунта работает «Ураганами», начиненными «лепестками» (это запрещено конвенцией), Градами и тяжелой артиллерией по позициям ополчения и по Донецку.
Ближе к вечеру половина нового терминала перешла под контроль ополчения. Хунта ввела в бой танки, 3 из них были уничтожены, остальные откатились. Часть нового терминала была обрушена. У хунты большие потери.

13 января. Утром половина нового терминала была под контролем ополчения. Уничтожены диспетчерская вышка (использовалась наводчиками и снайперами хунты) и «подкова» (здание в форме подковы у основания диспетчерской вышки).

Ближе к обеду хунта осуществляла попытки танковых прорывов к зданию нового терминала, которые продолжались несмотря на существенные потери в технике и живой силе со стороны карателей. Бои напоминают Саур-Могилу, на которой хунта положило огромное число личного состава и техники. Днем, после того, как попытки танкового прорыва захлебнулись, шел артиллерийский и стрелковый бой. Вечером попытки танковых прорывов со стороны возобновились.

По наиболее актуальной имеющейся у нас информации, нижние этажи нового терминала и подвал – наши. За хунтой половина 3-го и 4-го этажей. К сожалению, тиражируемая в интернете информация о полном взятии аэропорта под контроль ополчения является не вполне точной. Идет бой.

Продолжение следует
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments