rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

От кого еще ждать военной угрозы в Крыму.

Оригинал взят у svsimf в От кого еще ждать военной угрозы в Крыму.



Помимо кораблей НАТО, заходящих в бассейн Черного Моря, есть еще Украинская сторона, которая может нарисовать провокации полуострову. В результате которых появится повод подключить, при наличии желания НАТО.

Еще в 2009 году лидер "Братства", Дмитрий Корчинский заявил, что его сила постарается, "чтобы Крым, если его заберет Россия, стал непригодным для жизни".

Спустя пять лет, перед аннексией он размышляет на тему противостояния "оккупантам" в форме терактов. Озвучивая готовность поддержать материально и не только всех желающих "чинить опир" местным властям.

Где-то с шестой минуты интервью.



В ноябре 2014 года появляется сводка от генерала Леонид Ивашова:
на крымском направлении скапливается большая группировка вооруженных сил Украины …
На днях, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил в интервью сайту «Внешнеэкономические связи», что украинская армия готовится к большой провокации против России.

По словам военного эксперта на крымском направлении скапливается большая группировка вооруженных сил Украины, около 300 единиц артиллерийского оружия, включая РК «Точка-У», РСЗО «Град». Эта группировка сосредоточена на Арабатской стрелке под Херосоном.

Кроме того, ультрарадикалы из «Правого сектора» активизируют диверсионно-разведывательную деятельность, особенно среди татарской молодежи. «Они понимают, что Крым Россия не отдаст, у них другая задача – спровоцировать конфликт, видимо есть жесткий приказ на этот счет» - заявляет Леонид Ивашов. Также у Центра имеется информация о трех группировках националистов в Новороссии, их задача – втянуть российских военных в вооруженный конфликт.

Генерал не исключает, что война в Крыму может быть развязана в ближайшие месяцы и туда включатся страны НАТО. Военные приготовления в этом районе задуманы не только для давления на Россию.

«Сценарий отработан в Ираке, Ливии, Сирии и в Союзной Республике Югославия. Идет демонизация страны и российского лидера, нас объявили угрозой миру. В случайность майдана я не верю, я привык оперировать геополитическими категориями. Есть определенный стратегический план, и он сейчас осуществляется» - отметил аналитик.




И на этом проблемы России и угрозы полуострову не заканчиваются.



Обосновался в Ираке ИГИЛ. У него есть оружие, боеприпасы и военная техника на миллиарды долларов, захваченные в этой стране. Эти последователи "Аль-Каиды" так же захватили активы, крупнейших нефтяных месторождений в регионе. В ИГИЛ перешли наиболее боеспособные "оппозиционеры" в Сирии, высшие офицерские чины саддамовской Иракской армии.

В высшее руководство ИГИЛ вошли бывшие офицеры армии Саддама. На стороне ИГИЛ сегодня воюет порядка полутора тысяч граждан США, 900 французов, 400 граждан Германии и более 1500 подданных Великобритании, несколько тысяч выходцев из СНГ — России, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.
Численность регулярно растет. Всё это определяет высокую определяет высокую эффективность "Исламского государства".

Осенью 2014 года определились основные объекты внимания ИГИЛ. Одним из них является Россия.
5 сентября было опубликовано видеообращение с титрами на русском языке: «Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! «Исламское государство» есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха. Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе. Мы уже в пути с дозволения Аллаха!»






Как видно из карты ИГИЛ на Кавказе они останавливаться не собираются. В числе желанных территорий для "освобождения" находится и Крым.

Военные угрозы не единственные. На 15 января назначена "Евроманежка". Найдутся из числа недовольных выйти на площади и на полуострове.   Если в настоящее время зоной особого внимания ИГИЛ является Средняя Азия и афгано-пакистанский регион, то ударить провокацией на полуострове со стороны Украины в куче с попыткой оранжевого переворота в Москве вполне себе реально. Что этому можно противопоставить?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments