rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Азербайджан и Евросоюз продолжают взаимные обвинения

Оригинал взят у dobriy_eekh в Азербайджан и Евросоюз продолжают взаимные обвинения
Отношения между Европейским Союзом и Азербайджаном стремительно ухудшаются, подчеркивая пропасть между тем, что стороны ожидают друг от друга.
16932_original
Давно бурлившее напряжение вылилось через край в конце ноября, когда президент Европарламента Мартин Шульц с похвалой отозвался об азербайджанской правозащитнице Лейле Юнус. Выступая на ежегодной церемонии присуждения премии Сахарова, в этом году врученной гинекологу из Конго, Шульц назвал Юнус, являвшуюся одним из финалистов премии, узником совести и похвалил ее за «борьбу за достоинство и справедливость».

Юнус сейчас находится в Азербайджане под арестом по обвинениям в государственной измене и финансовых нарушениях. Ее сторонники утверждают, что причиной ареста является ее решительная критика в адрес правительства за непрекращающиеся действия по ограничению свободы слова. Острые высказывания Шульца относительно послужного списка Азербайджана в сфере прав человека прозвучали через несколько месяцев после принятия Евросоюзом резолюции, осудившей происходящие в Азербайджане репрессии и призвавшей немедленно освободить всех политзаключенных.
Реакция Баку на речь Шульца последовала незамедлительно. Министр иностранных дел в своем заявлении назвал ее «вмешательством в судебный процесс» в Азербайджане, а советник президента Ильхама Алиева по внешнеполитическим вопросам Новруз Маммадов сделал в отношении Шульца личный выпад, практически сказав президенту Европарламента, чтобы тот не совал нос не в свои дела. Также обрушились на Шульца и проправительственные новостные веб-сайты.

Это хорошо. Чем дальше Азербайджан и Армения будут от ЕС и США, тем меньше вероятность новой войны - ещё и в Закавказье. Так держать, товарищи азербайджанцы!) Хотя на здравый смысл Алиева - надежды ноль, если честно - иначе не было бы такого количества провокаций на границах армянских республик.

За минувшую неделю Азербайджан около 2500 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили Новости Армении –NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны НКР, за период с 4 по 10 января противником было произведено более 25000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия.
На передовой в конце недели напряжение уменьшилось. Передовые подразделения ВС НКР уверенно владеют ситуацией на линии соприкосновения и в случае необходимости прибегают к ответным действиям.

Источник

Дело в том, что единственная страна, которой позарез, до колик, нужна ещё одна "горячая точка" на границе с Россией, это (вы таки будете смеяться!) - Империя Добра имени памяти США, короче - Пиндостания. Ну или 4-ый Рейх. Как хотите это образование называйте.

Как они это попытаются провернуть, зачем и по чьим головам и трупам - в статье "Большое Сопротивление" про один замечательный очередной американский "трактат о мире" под названием «Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана».

И не случайно, я думаю, что с разницей в один день сделал заявление Захарченко в ДНР, о том, что больше ополчение с карателями церемониться не будет, а министр обороны Армении Сейран Оганян сделал заявление, о том, что армянские войска будут отвечать менее мягко, чем это было до сих пор.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments