rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О школе

Любопытно. Я уже несколько раз слышал, как ученики говорят о поездках на школы, как о путешествии на другую планету. Это не случайно.

Хотя ничем особым в материальном плане школы не отличаются, условия просто нормальные, и то исключительно благодаря самоотверженнейшему труду поселенцев и волонтеров (есть тепло, электричество, водоснабжение м канализация). Потому что чуть раньше эти помещения представляли собой только стены без дверей и окон и дырявые крыши.


Расписание достаточно сложное. Отдыха мало, учебы много. Это тяжело и физически и морально. Масса незнакомых (правда, сейчас уже много и знакомых) людей. Если мне, абсолютно советскому человеку, правда, тоже живущему 23 года при зверином строе и привыкшему к отчуждению, сложно так общаться, то я представляю, насколько сложно это молодым, прожившим так всю жизнь.

Но в этом есть и хорошая сторона. Они получают весьма мошное представление о том, каким отличающимся от сегодняшней РФ был Советский Союз. Хотя бы пока представление только в смысле учебы и в смысле общения. Они это видят не в виртуале, а в реале. И они видят, что их много и что им нужно "странное". То, что не нужно государству. Что не нужно, к сожалению, многих другим людям в России.

Это странное - это равенство, братство, справедливость, реальная свобода от экономического рабства и от морального угнетения машиной СМИ, бездумного и бессмысленного образа жизни.

Школы наши отличаются тем, что там особые учителя, особые ученики и, соответственно, особые отношения. Атмосфера совместного труда (кроме самой учебы есть различные дежурства) быстро сближает людей. При этом мы понимаем, что то, что мы там делаем - нужно абсолютно всем, кто там находится.

Каждая школа не похожа на другую. Каждая школа шаг (а иногда и прыжок) вперед.

И возвращаясь к началу. Возвращаясь в мир регресса, каждый раз глядя новыми глазами на происходящее, люди начинают непроизвольно ему сопротивляться.

Например, в нашем автобусе водители включили радио на волну ТНТ. По которой несли, как обычно, всякую похабщину. Это делается в этой программе в виде сатиры на эту же похабщину. Но так двойственно, что можно понять и так и эдак. И люди сопротивлялись. Не хотели это слушать.


Для каждого человека существует свой порог сближения с другими людьми. Но государство в случае нынешней России делает все, чтобы этот порог был как можно более большим и разделяющим людей. Это надо преодолевать.

Надеюсь, мир регресса не слишком затянет и я еще напишу о зимней Школе Высших Смыслов 2015 года.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments