rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как начать бороться с отвратительной организацией нынешней жизни

Этот вопрос выглядит трудноразрешимым.  На самом деле ответ очевиден.

Надо начинать менять социальную реальность. Создавать ее, пусть изначально в небольших объемах такой, какой вы ее хотите видеть. Сначала среди родственников, друзей, хороших знакомых. Потом этот круг можно расширить.

Вполне возможно, что в этот круг войдут как раз не родственники. Это же зависит, насколько ваша ожидаемая реальность будет отличаться от их ожидаемой реальности.

Что тут основное? Вы получаете отдушину от той жизни, которая вам не нравится и которую вы хотите изменить. Так начните с малого. Вы можете начать с того, что будете видеться с теми людьми, с которыми хотите. Вы можете встречаться с ними и общаться тем способом и на те темы, которые вам хочется обсудить.

Дальше - больше. Если вы хотите изменить ситуацию в вашем населенном пункте (в любых вопросах, от здравоохранения до ЖКХ), гораздо эффективнее действовать не в одиночку. Надо объединяться в гражданские комитеты, приглашать специалистов по всем вопросам, которые вас интересуют, чтобы они разъяснили вам все подводные камни происходящих процессов - и на этой основе вы сможете принимать решения по всем вопросам. Если вы постараетесь, сможете предложить жителям (!), а не власти, пути решения их проблем. Тогда вопрос, кто на каком месте должен находиться, может решиться задолго до следующих выборов.

А во что перерастают гражданские комитеты со временем? Правильно - в Советы. Дальше разъяснять надо? И заметьте, всё это должно быть строго законным и конституционным. Демократия, однако. Работает в обе стороны.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments