rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О желании заниматься реальной политической деятельностью

Реально в России вообще нет политической деятельности, каковой она изначально должна быть.
Есть только симуляция политической системы и политического процесса.
Причем эта симуляция является разносторонней.

Ныне властвующий субъект захватил власть изначально в 1991 году, обманув очень доверчивых на тот момент советских людей. Потому что готовился к этому. И потому что осваивал технологии оболванивания.
Поэтому после захвата власти этот субъект уже знал, что не отдаст власть никогда. Пустит в ход всё, вплоть до танков. Но не отдаст.
Власть была самоцелью. И гарантией перенаправления общественного богатства в загребущие руки субъекта.
Субъект не собирался обеспечивать народ всеми условиями для развития, как это делал СССР. Субъект собирался создать условия самому себе.

Но об этом же нельзя было говорить открыто. Поэтому открыто говорили о неэффективности советской экономики и обещали наполнить прилавки. Что обывателя интересовало на тот момент больше всего.
Таким образом, понятно, что властвующий субъект не мог стать полностью публичным. Не мог прямо рассказать о своих намерениях. Его цели слишком явно расходились с пожеланиями и ожиданиями большинства. И субъект, переросший со временем в актуальную российскую элиту, и сегодня лишь частично открыт публике. Основная его часть, как и в 1992 году, как подводная часть айсберга, скрыта от глаз населения.

Отсюда вывод: политику в России вершат не только и даже не столько публичные люди, занимающие места в органах трех ветвей власти, сколько люди, находящиеся на неприметных должностях и местах в различных структурах, не имеющих официальных полномочий для принятия государственных решений и влияния на все виды жизни в стране.

Когда вы видите, как несколько человек бегают по рядам зала заседаний Думы и нажимают на десятки кнопок голосования, это и есть политический процесс в России. Кто-то говорит официальным «политикам», в данном случае депутатам, как им голосовать. Мало того, получается, что многим депутатам даже не говорят. За них просто голосуют. И это рутина. Понимаете?

Вам показывают спектакль, который называется «демократическая политическая система» или «правовое государство».

Теперь о полностью бесправном в политическом смысле большинстве.

Чтобы забрать власть у того субъекта, который в эту власть вцепился в 1991 году и до сих пор не отпускает, теоретически есть все условия. Но практически сделать это очень трудно. Все силы «коверной и подковерной» борьбы будут брошены на то, чтобы сделать это конституционным путем было практически невозможно.

Тут надо будет, как говорили в советское время (да и сейчас начали говорить о России) о спорте, победить так, чтобы не признать победу было нельзя.

Сами понимаете, что сделать это без настоящей, реальной политической партии просто невозможно.

Но, как вы сами понимаете, такая партия не сможет воспользоваться теми рычагами, которые есть у «актуальной элиты». Ей придется пользоваться только своими возможностями. И реальным преимуществом у нее может только ясная, недвусмысленная позиция, которая будет понятна и необходима большинству населения, сделает его сторонником этой партии.

Чтобы выработать такую позицию, партии нужна идея, которая обеспечит ей возможность составить план действий или позицию, которую партия сможет предложить народу.

А вот такой идеи ни у какой партии в официальной российской политике и нет.

Зато она есть у движения «Суть времени». Так что те, кто хочет заниматься политикой, а не участвовать в симулякрах, могут это сделать только в рамках нашего движения.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments