rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информационная борьба выходит на новый уровень

Очевиден переход в подрывных действиях Запада (по мере течения времени) от неприкрытых силовых действий к опосредованно-завуалированным.

Если век и более назад, это была политика канонерок. Эта политика была вполне откровенна. Военное вмешательство. Из виртуального применялся только единичный случай (повод) типа Перл-Харбора, Тонкинского залива или другой провокации.

В настоящее же время создается полностью (или почти полностью) виртуальная картинка развития повода и проведения подрывной операции. Используется большой, уже давно отработанный, арсенал средств маскировки и замены смысла происходящего.

Подобная информационная обработка применяется планомерно и постоянно. Заменяют картинку не только инспирированного спецслужбами Запада события. Информационно меняют любое событие, которое в каком-то смысле не устраивает Запад.

Объясняется такой переход элементарной целесообразностью. При не силовом варианте переворотов выгодоприобретатель остается в тени. Он не получает отрицательных воздействий силового и почти не получает их информационного характера по своим людям или территории. Ведь финансовое воздействие и кадровую подготовку пятой колонны достаточно трудно доказать. Тем более что доказывать приходится «общественности» (читай элитам) других государств.

В настоящее время США добиваются своих целей следующим образом:

1. Силовой вариант (Югославия, Ирак и далее по списку) применяется:

-при отсутствии подготовки в данной стране пятой колонны, а время поджимает,
-при отсутствии в стране почты (перспектив) по подготовке пятой колонны (по причинам объективного характера); таковыми причинами может быть что угодно, вплоть до неразвитости интернета или традиций в стране воздействия жесткого сопротивления попыткам навязывания чужой воли.

2. Несиловой вариант с последующим силовым продолжением (Ливия, например):

-когда считается, что все можно решить руками самих «оппозиционных» аборигенов, с выделением им финансирования и информационной поддержкой разного рода,
-при неполучении окончательного результата осуществляется вмешательство ВС Запада и с их помощью решается поставленная задача в полном объеме.

3. Несиловой вариант с последующей гражданской войной (Украина) – это когда Россия не дает ввести в страну войска США или НАТО (что в принципе одно и то же).

4. Несиловой вариант (Тунис, Египет и т.д.) – где аборигены четко исполняют пожелания Запада.

Прогнозирую последующие воздействия (из-за границы) с помощью развития компьютерных технологий воздействий уже на региональном и местном уровне. Когда спецслужбы Запада смогут влиять на процессы чуть ли не в каждой семье. Причем скрытно. К этому постепенно придут службы, которые снимают информацию с сотен миллионов устройств по всему миру, но пока еще не в состоянии ее обработать. Но это время приближается. Так что скоро выражение «Большой брат следит за тобой», нужно будет понимать буквально.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments