rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Время выбирать

Время идет, многие мифы разрушаются. За 25 лет капитализма стало ясна цена так называемой рыночной экономике в России.
Мало того, что выяснилась изначальная ущербность её российской модели даже по отношению к Западу. Стало окончательно ясно, что Россию не пустят даже полежать на коврике у порога Запада.

Ясно это стало даже не по тому, что большинство населения так и не приняло капитализм, как основу развития России. Это видно из опросов АКСИО.

Это стало ясно и потому, что либеральные «интеллектуалы» за 25 лет, кроме перепевов западных теорий, не смогли ничего предложить в качестве обоснования необходимости для России того дикого капитализма на вечной стадии первоначального накопления, который как-то функционирует в России в последние 25 лет.

Общие рассуждения на тему, начатые еще Гайдаром, остались в исполнении его последователей типа Кузьминова и К такими же общими. А действия «либеральных» властей реально производятся в целях тупого обогащения. На большее у них фантазии не хватает.

И основа относительного капиталистического «благополучия» России объясняется просто. Власти России залезают в чужой карман так же, как в него залезают США. Только вот если США залезают в карман других стран, заставляя их покупать реально ничем не обеспеченный доллар, то власти России залезают в карман будущих поколений своего же народа, выгребая из недр России невозобновляемые полезные ископаемые. И на этом грабеже будущих поколений создали существование немного получше, чем у бывших республик СССР (не считая столь же богатые недрами республики типа Азербайджана или Казахстана).

Отсюда вывод: сказки о руке рынка можно забыть. США прямо грабят мир многими способами, отточенными за два века грабежей. Европа продолжает эту свою традицию, которой уже более пятисот лет, правда сейчас уже с разрешения и под контролем США, выделяющими Европе и другим своим сателлитам типа Японии толику  объектов для грабежа и возможность поучаствовать прямо или косвенно в доходе с выпуска необеспеченной валюты.

Однако некоторое время назад «неожиданно» оказалось, что свободных рынков сбыта на планете не осталось и получать прибыль за счет их расширения в прежней пропорции у Запада не получается.

В связи с вышеописанным во весь рост встает вопрос о том, как развиваться дальше. Как прежде – уже не получится. Это понимают уже многие. А скоро поймут все. Понятно, что Запад боится наступления времени изменения системы.

И каковы же варианты замены существующей «рыночной» системы западного доминирования?

Их немного.

1.       Это переход уже частично существующих механизмов глобального подавления конкурентов в стадию основного и решающего средства объяснения, как правильно «любить невидимую руку рынка» (см. отработку (тренировку) этих средств на примерах Югославии, Ливии, Сирии, Ирака и так далее). Этот переход закончится утверждением Железной Пяты, жестокой диктатуры олигархического меньшинства, которое само отменит остатки конкуренции за её ненадобностью в условиях свершившегося силового передела мира,
2.        Переход на пусть строительства коммунистического общества.

Варианты типа «построим Россию, которую мы потеряли» (хруст французской булки и гимназистки румяные),  нацистскую Россию по типу крайних националистов – не предлагать. Это варианты, которые страну не вознесут, а взорвут в пыль.

Итак, Железная Пята или строительство нового СССР, СССР 2.0. Без ошибок, которые привели к деградации и развалу СССР.

Что выбираете? Какой из вариантов?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments