rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Борьба за умы

События ускоряются. Мир стремительно делится на идеологические и цивилизационные блоки. Они будут отстаивать свои ценности. И это отстаивание будет в первую очередь зависеть от того, как будет настроен народ этих стран или союзов.

Итак. Такая борьба разделяется на борьбу за умы:

1.политически активного населения,

2.нейтрального или полностью индифферентного к политике обывателя

Об обывателях надо говорить отдельно. Да и не смотрит обыватель политические журналы. Поговорим об политически активном населении.

Активное население делится на потенциальных сторонников и противников.

Борьба за умы сторонников сводится в общем плане к их привлечению к реализации планов переустройства общества по нашему сценарию. Эта работа состоит в информировании людей о происходящем и о наших взглядах на то, как действовать в данной ситуации.

Борьба за умы противников сводится к признанию ими правильности и неизбежной победы в обществе наших взглядов на будущее и, как следствие, снижение их активности в создании нам препятствий в нашей деятельности. Почему я спокойно об этом пишу? Да потому что вредной для наших противников является как их пассивность, так и неуемная и глупая активность (типа бесконечных интервью Гиркина, в которых он сам себя «убивает» больше, чем смог бы это сделать человек со стороны).

Кстати, для того, чтобы определить, как именно надо поступать, противникам надо:

-понять, какова наша цель не только в общем, но и в данном конкретном случае,

-выработать меры противодействия достижению этой цели.

Опыт противостояния с демшизой и патриошизой показывает, что они практически не в состоянии заниматься осмыслением происходящего. У них нет реальных аналитических возможностей. Нет и органов, которые планировали бы ответные меры. Единственным их реальным средством противодействия является пресловутое финансирование отдельных политтехнологов или политтехнологических организаций.

Которые за малую толику приводят в действие свою сеть хомяков и ботов в инете, а в исключительном случае выводят на площадь несколько тысяч человек, не то что не способных на коллективное сознательное действие, но которые (как показала Болотная) не в состоянии даже сформулировать свои требования к власти.

За пределами таких домашних заготовок у демшизы ничего нет. Патриошиза проходит сейчас тот же путь. Она начала получать на свою деятельность деньги (пример – медиа ресурсы Рожина, якобы патриота и якобы коммуниста). Так что идет патриошиза ровно туда же, где оказалась демшиза. То есть в мир симулякров политической деятельности. Только это такой еще и ущербный мир симулякров. В «неущербном» живут КПРФ, ЛДПР, СР и приближенное к денежным телам «эксперты» и политтехнологи. И рожиных с несмиянами и прочими вершининами туда не пустят. Не по чину. Мало заслуг перед властью имеют.

Итак, вернемся к первоначальной теме. Не умея по определению понимать наши цели и, соответственно, не умея им противостоять, дем и патриошиза пока не умеют нам противостоять. О чем и написал кто-то из них, характеризуя СВ, как информационную машину или что-то в этом роде. Которая появилась неожиданно.

Я могу их обрадовать тем, что они сами по себе (без помощи власти) в принципе не смогут противостоять СВ. Просто потому, что СВ является реальной политической силой, а они (да и вся официальная политическая площадка России) – является симулякром политики. Это разные категории. И их попытки задержать CВ являются попыткой призрака задержать реального человека. Если человек не испугается вида призрака – дело призрака пропащее. Кстати, именно поэтому нас так пытаются пугать всякими бумерангами.

CВ можно остановить, только если CВ само остановится. Это как развалили СССР путем его саморазвала. СССР поверил (сначала частью верхушки, а потом и большей частью общества), что его развал будет правильным. И погиб исключительно по этой причине. Объективных причин для его гибели, кроме способности самому себя развалить, не было.

А от СВ они такого подарка не дождутся. По крайней мере, я пока никаких признаков этого не вижу. От слова совсем.
Итак, противники с CВ пока сделать ничего не могут, и я не наблюдаю никаких признаков изменения этого положения.

Перейдем к потенциальным сторонникам, которых, по данным опросов, существенное большинство.

И вот тут вступает в силу такая мощная штука, как лень и нежелание осмысливать происходящее. Просто потому, что люди не хотят принимать неудобную или страшную реальность.

Есть много людей, которые не только не могут, но и не хотят, просто отказываются принять информацию, что ситуация такова, что сохранить прежний образ жизни не получится. Чем это оборачивается в реальности, мы видим по Донбассу, когда по городу ведут обстрел из тяжелых видов вооружений, а мамы катают по улицам детей в колясках. То есть люди просто не позволяют реальности поселиться в уме. Они отвергают эту реальность.

И вот перед нами стоит задача: ради самих этих людей сделать так, чтобы они поняли реальность и постарались принять участие в том, чтобы реальность как минимум изменилась в худшую сторону не сильно. Или даже сделать так, чтобы, благодаря неизбежным негативным изменениям, ситуация изменилась на позитивную в средне и долгосрочной перспективе.
Эту задачу надо решать всеми возможными с морально-нравственной точки зрения и законными способами. Это коренной вопрос реальной политики в России.

Иначе будет как в Югославии или Ливии. Нет. Будет куда хуже. Если Западу удастся развалить Россию с изъятием ее вооружений, они уничтожат Россию полностью и окончательно. Им это сейчас жизненно необходимо. После этого мир будет распростерт у их ног. Делай с ним, что хочешь.

Такова в настоящее время цена борьбы за умы. И делать выбор надо сейчас. Потом будет поздно. А ведь перед тем, как сделать выбор, надо еще и занять свое место в строю той силы, в пользу которой сделан выбор. Иначе ваше участие будет или минимальным или бесполезным. А то и плачевным. Потому что боец должен быть обучен.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments