rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чем интересен новочеркасский фашист ростовскому либералу?

Оригинал взят у booffon в Чем интересен новочеркасский фашист ростовскому либералу?

26 декабря на сайте "Радио Свобода" вышла статья Григория Бочкарева под заголовком "В Новочеркасске судят гражданского активиста-эколога".

Что же это за активист? Никто иной, как Сергей Лошкарев, он же - "Белогвардеец".

Как пишет автор:

"Один из активных защитников городской рощи "Красная весна", Сергей Лошкарев был задержан полицией Новочеркасска еще 5 июня этого года. Сергей – автор многочисленных размещенных в Интернете видеороликов, показывающих, как по решению городских властей вырубается роща."

Здесь автору возразить нельзя - всё так оно и есть. Только журналист забыл указать одну маленькую деталь: видеообращения Сергей Лошкарев адресовал не абы кому, а лидеру Правого Сектора - Дмитро Ярошу.

Это уже не первая статья, которую Григорий написал на тему "вырубки" новочеркасской рощи. А значит - он не может не знать, кому "Белогвардеец" адресовал свои видеообращения. Достаточно зайти к Сергею на его youtube-канал (журналист же должен посмотреть хотя бы один из "многочисленных видеороликов", о которых он пишет?). На главной странице висит видео, в котором вышеупомянутый "Белогвардеец" называет казаков, воюющих на Донбассе - "продажными ватниками а не казаками". А под конец говорит:
«Дмитро, обращаюсь за помощью к тебе и "Правому сектору". Позвонить по номеру +7 (8635) 2-233-13 и запретить мэру Киргинцеву и его шалопаям уничтожать старое кладбище, пилить рощу "Красная весна", уродовать старинные здания, расхищать народные деньги»

Обращение мгновенно разлетелось по бандеровским ресурсам. Тогда был ещё апрель, и украинские фашисты особенно любили потешить своё самолюбие мечтами об "исконно украинских" землях Дона и Кубани. А такой подарок от гражданина Российской Федерации они пропустить не могли. Ведь на основе подобных вбросов можно вешать сочную лапшу на уши населению Украины, вроде того, что "донские казаки мечтают, чтобы Ярош их освободил".
Почему же либеральный журналист Григорий Бочкарев забыл об этом упомянуть? Может он решил, что это была всего лишь шуточная акция, с целью привлечь внимание к проблеме вырубки рощи? Может Сергей на самом деле - обычный горожанин, которому небезразлична судьба новочеркасских насаждений, которые злая администрация хочет вырубить? Так ли это?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно зайти на страницу Сергея Лошкарева "Вконтакте"

В-частности, мы узнаем, что его город "оккупирован с 1920 г.", что мировоззрение свое Сергей определяет как "национал-социализм", что он входит в огромное количество бандеровских групп, и является ярым поклонником "мемориала" "Донские казаки в борьбе с Большевиками" в станице Еланской (того самого, где установлен памятник казаку-гитлеровцу Краснову). Но для окончательной ясности можно посмотреть "Обращение Белогвардейца к Украинцам с Майдана"



В нем Сергей обращается уже непосредственно с проходившего в феврале Евромайдана, где произносит слова "Слава Украине. Героям слава.", а комментарий под роликом стоит следующий: "НАСТОЯЩИЕ Казаки не пойдут против воли братского Украинского народа! Клянусь вам браты! Я буду первым, кто выступит против расеянских ряженных! Водолацкий не казак! Он потомок Азовского ЧК-иста, который расстреливал и грабил настоящих Донских Казаков!"

Позиции своей, Сергей никогда и нигде не скрывает. Эта позиция профашистская, пробандеровская, прокрасновская, ксенфобская и антироссийская одновременно (Российскую Федерацию он называет "рассиянией"). Согласитесь, если журналист хотел бы дать читателю объективную картину происходящего, то он обязательно упомянул бы об этом факте.


И если уж Горигорий Бочкарев хочет поставить вопрос о правомерности ареста Сергея Лошкарева как "неугодного гражданского активиста" "по стандартной статье" "неповиновение законному требованию сотрудника полиции" и реальности обнаруженных при нём пистолета ТТ и патронов к нему, то было бы неплохо разобраться в вопросе: почему не возбуждено уголовное дело по статьям УК 354.1 (Реабилитация нацизма), и по статье 282 (Разжигание межнациональной розни)? Ведь за доказательствами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть и почитать самого Сергея Лошкарева.

И если с Лошкаревым все ясно, то почему Григорий Бочкарев, эксперт Общественного центра массовых коммуникаций в Ростове-на-Дону, муссирует эту тему? И только ли он? Об этом - в следующей статье.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments