rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

История симбирской группы РСДРП повторяется?

Оригинал взят у krovavoesolnce в История симбирской группы РСДРП повторяется?



znLrqnEo5KQ




*Макет подпольной типографии Симбирской группы РСДРП

В 1911 году в село Братск Иркутской губернии прибыл на вечное поселение по приговору суда один из основателей симбирской группы РСДРП Валентин Владимирович Рябиков. В ссылку революционер попал за свою деятельность, направленную против царизма.
В Ульяновске сохранился дом Рябикова (ставший впоследствии музеем), в котором в начале ХХ века размещалась конспиративная квартира симбирских большевиков. Здесь же проходили тайные заседания руководящего ядра симбирской группы РСДРП, печатались первые листовки.Прошло уже более ста лет с того времени. История же эхом отозвалась в современности. Итак, устраивайтесь поудобнее и читайте эту удивительную историю из Ульяновска — города революционеров.

Все началось с того, что в 2011 году ребята из ульяновской ячейки движения «Суть времени» стали оказывать моральную и материальную поддержку музею: распространяли информацию о нём, помогали организовывать экскурсии, проводили весенние и осенние субботники по благоустройству территории.









И все было замечательно. Руководство музея было довольно, а сам музей приобретал достойный вид.Снимок

       Володина Ю.К.
загруженное
Воодушевленные своими результатами, ребята предложили
Володиной Юлии Константиновне, директору Областного государственного учреждения культуры «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова», организовать в музее кино—литературный клуб. Предполагалось, что на нем школьники будут читать, смотреть и обсуждать русскую классику. Данное мероприятие, даже поставили в план на 2014 год. Но по каким-то непонятным причинам клуб не разрешили. Знающие люди, утверждают, такое поведение Володиной объясняется тем, что она не сотрудничает с организациями, не вошедшими в ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) во избежание неприятностей для своей карьеры. Ведь она является председателем Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию, членом партии "Единая Россия", а потому не хочет гипотетических неприятностей от непонятной для нее организации.

Такая реакция директора ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А.Гончарова» Юлии Володиной расстроила ребят, но они не прекратили помогать музею.

WZ_uDh4KXW0IMG_1669IMG_1668_Rjl3LTXwsk

А где-то через три месяца произошло нечто шокирующее. Научный сотрудник этого музея, состоящий в движении "Суть времени", был вызван к своей начальнице Володиной Юлии Константиновне. Там ему было заявлено, чтобы ребята больше не приходили в музей и забрали оттуда все, что туда пожертвовали. Причиной такого демарша была публикация почти двухлетней давности, в которой рассказывалось о помощи музею со стороны ульяновской ячейки движения «Суть времени». Такое афиширование помощи от ребят очень не понравилось Володиной.

Научный же сотрудник музея, по словам Володиной, не имеет права быть участником движения "Суть времени", так как "работает в политическом музее". Были высказаны претензии также по поводу того, что ребята, когда приходят в музей, говорят о политике, а это недопустимо (!). Хотя странно не говорить в "политическом музее" о политике...

В итоге директор заявила о том, что статья с сайта должна быть удалена. А научному сотруднику был объявлен выговор.

Оказалось, что зачинщиком скандала был охранник из ЧОП, который периодически дежурил в музее, он и “донес” на ребят. Почему охранник это сделал, остается загадкой. Как и то, что именно он мог наговорить директору ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А.Гончарова» Юлии Володиной.

Каждый свой визит ребята оплачивали. Более того, в эти посещения они занимались работой по музею: покраской, уборкой, мелким ремонтом. Также ребята распространяли в школах пригласительные буклеты от музея. Кстати, и на это Володина наложила свой запрет.

Если открыть Административный регламент ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова» по предоставлению государственной услуги «Услуги по предоставлению доступа к экспозициям музеев и экспозициям выставок», то можно прочесть:

2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.
2.3.1. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги  является:
- закрытие музея и приёма его под охрану
- в случае чрезвычайных или непредвиденных ситуаций (отключение электричества, пожарная опасность и др.)
- в случае несоблюдения требований пропускного режима в музей (отказ от сдачи верхней одежды и  крупногабаритных сумок в гардероб и т.д.)

Ни одно из оснований для отказа в посещении музея к запрету ребятам там появляться не подходит.
Слежка, доносы, "царская охранка", репрессии... Повеяло предреволюционными годами прошлого века. Неужели история повторяется?

P.S. Ребята же, будучи истинными духовными наследниками своих предшественников-революционеров, не собираются прекращать свою деятельность по просвещению ульяновцев в сфере культуры.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments