rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"Переправа, переправа! Берег левый, берег правый... Кому память, кому слава, Кому темная вода

Оригинал взят у svsimf в "Переправа, переправа! Берег левый, берег правый... Кому память, кому слава, Кому темная вода"


Более десяти дней назад svsimf описал проблему и серию её решений, возникших на Керченской паромной переправе. Итогом на тот момент мы увидели, что в случившемся нашли виноватым арендатора накопительной площадки, но никого из "Единой транспортной дирекции", которая занимается организацией перевозок.
15 декабря вышел сюжет о том, что после проведенной Аксеновым ревизии, задержки вернулись на круги свои.



На этой неделе к нам плавно подошла необходимость в отправке гуманитарной помощи, собранную крымчанами для ДНР и ЛНР. В комнате уже места не хватает. По этой причине начали прощупывать пути доставки гум. помощи в Ростов-на-Дону. В ходе чего выяснилось, что проблема с организацией переправы фур не решена и на момент 29 декабря.


Возникает резонный вопрос почему?
Вижу две вероятные причины:
1. "Система научилась прощать"
2. Кадровая проблема.

По первой причине. Может в ходе расследования по переправе виноватым было вынесено предупреждение - либо мы Вас наказываем, либо Вы больше так делать не будете. Еще товарищ antiseptic справедливо заметил, что если система и прощает, то как-то избирательно, её снисходительность применима не ко всем.
Вторую причину, на мой взгляд, хорошо описал Сергей Ервандович Кургинян. Людей, которые могут наладить и хоть такую работу переправы и при этом не работать на саботаж - нет.


В любом случае. Грузовиками с продовольствие управляют живые люди. И у этих людей зачастую есть выбор. Какой и куда груз они будут везти,  Массовый отказ водителей ехать в Крым затруднит поставки продовольствия на полуостров.
Сейчас приближается пик холодов. (В Крыму зачастую он приходится на февраль-март). Помимо продовольствия в Крыму есть еще два проблемных направления, которые в меньшей степени зависят от управленцев на местах. Это электроэнергия. По приблизительным оценкам полуостров может обеспечить себя только на треть без поставок с материка. И это вода. На ближайший период  этот вопрос в большинстве своем зависит от природы. + доступность воды в многоэтажках, так же зависит от электроэнергии. Это утверждение справедливо и про отопление. А в холода и давление газа снижается.
Т.о. образом мы приближаемся к критическому периоду, в который с определенной долей вероятности полуостров может оказаться с существенно ограниченным количеством питьевой воды, света и продовольствия. Но следует помнить, что в отличии от ДНР и ЛНР, где эти проблемы уже есть, над нами мирное небо. Мирные жители полуострова не ложатся спать с вопросом, будет ли сегодня ночью арт обстрел жилых районов города или нет.

Будем надеяться на лучшее, но по возможности готовится к худшему. И как написал crimean_ninja

                 ВСЕ НЕВЗГОДЫ ПЕРЕЖИВЕМ, ВМЕСТЕ ПРОРВЁМСЯ!!!



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments