rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Круглый стол Общественной Палаты УР по закону 422 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»

Оригинал взят у alexander_gorn в Круглый стол Общественной Палаты УР по закону 422 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»



26.12.2014 года в Ижевске по инициативе Общественной палаты УР и ижевского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» был проведён круглый стол, на котором обсуждался вступающий в действие с 1 января 2015 года Федеральный закон №422-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Вёл мероприятие член Общественной Палаты УР, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Любимов Виктор Николаевич.

В первой части заседания слово было предоставлено начальнику отдела организации социального обслуживания и взаимодействия с территориальными органами Министерства социальной защиты населения УР Рудиной Гульсине Фирдавесовне, которая изложила точку зрения на данный закон тех официальных структур, на которые возложено его выполнение, а также ответила на некоторые вопросы собравшихся. В частности, из этих ответов было выяснено, что средства на выполнение закона в бюджете УР на 2015 год не предусмотрены, объём этого финансирования не ясен даже приблизительно, а также не разработаны стандарты качества при оказании таких услуг.



После этого выступили представители РВС. Они изложили свою точку зрения на вводимые в Законе 422-ФЗ нормы ювенальной юстиции. Приводились примеры пагубности практики применения этих норм в пилотных регионах, где проводилась их "обкатка", как приводящей к разрушению семей, к психологическим травмам детей и личным трагедиям граждан. Подробно были разобраны некоторые пункты и статьи закона, как прямо противоречащие другим действующим законам и Конституции РФ, так и имеющие размытые формулировки, провоцирующие злоупотребления со стороны органов опеки и попечительства, а также НКО и коммерческих организаций, на которые данным законом возлагаются функции по предоставлению социальных услуг и социальному сопровождению. Был представлен проект изменений в Федеральный закон 422-ФЗ, разработанный членом Общественной Палаты РФ Виноградовой Людмилой Николаевной, исправляющий данные недостатки закона.



В целом преложенные поправки возражений не вызвали, более того, в ходе их обсуждения председатель постоянной комиссии по социальной политике Государственного Совета УР Казанцева Ольга Петровна упомянула, что данный закон в итоговом виде значительно отличается от обсуждавшегося в Госсовете УР в 2013 году проекта данного документа, уже тогда вызвавшего множество замечаний, не все из которых были приняты затем Государственной Думой РФ. Более того, в нём появились статьи и нормы, отсутствовавшие в проекте закона и, таким образом, не прошедшие вообще никакого предварительного обсуждения.



В целом присутствующие согласились с тем, что закон нуждатеся в серьёзной коррекции и доработке, в том числе в соответствующей комиссии Госсовета УР с участием представителей РВС, с дальнейшим внесением проекта этих изменений и предложений в Государственную Думу РФ.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments