rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ресоветизация Брянска - 135 лет Сталину

Оригинал взят у asvorobey в Ресоветизация Брянска - 135 лет Сталину

f1

«Суть времени» регулярно отслеживает попытки проводить десоветизацию в разных уголках страны и активно противодействует этим попыткам. Здесь можно вспомнить и борьбу за возвращение краснознаменной группы в Екатеринбурге, и противодействие создающему ложные представления о советском прошлом музее Пермь-36, и борьба с переименованием улиц Ленинградского отделения «Сути времени» и многое другое.

Когда мы обнаружили активность десоветизаторов в Брянске – тут же начали противодействовать, напоминая жителям города, что подавляющее большинство россиян к идее десоветизации относится плохо.

Когда десоветизацию пытаются проводить под вывеской возвращения улицам исторических названий, мы заявляем: советский период нашей истории – это великий и славный период в жизни нашей страны. Советские названия заслуживают честь считаться историческими не менее, чем наименования дореволюционные. И, главное: решать,  как  называть улицы должны не десоветизаторы, не чиновники, и даже не краеведы. Решать должны жители города, давайте спросим их мнение.

И мы спросили. 21 декабря, в день 135-летия Иосифа Виссарионовича Сталина, брянское отделение «Сути времени» провело пикет на площади Ленина. На пикете был организован сбор подписей за увековечивание памяти верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Брянске. Это можно сделать либо путем возвращения улице «22 съезда КПСС» исторического названия – улица Сталина. Либо путем установки памятника или памятной таблички. Под этим обращением оставляли подписи жители Брянска.

Несмотря на продолжающиеся попытки чернить имя Сталина и советский период истории, историческую память народа уничтожить не удалось: в самых масштабных соцопросах за последние 20 лет (АКСИО-1 и АКСИО-2) 89,7% опрошенных высказались против десоветизации, 86% заявили, что считают советский период истории благим и великим, каждый третий (28%) называл Сталина тем типом руководителя, который нужен России сегодня. Так говорят не только старшее поколение, но и молодежь. Например, в интернет-опросах "Имя России" Сталин всегда оказывается в числе лидеров.

Мы будем продолжать бороться за восстановление исторической справедливости и сохранение исторического достоинства нашего народа.

Фотографии с мероприятия:

f4
Прохожие оставляют подписи.

f3
Пикет: растяжка, столик для сбора подписей, фотовыставка.

f2
Прохожие изучают фотовыставку "Историческое достоинство".

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments