rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Меткие украинские зенитчики решили, что на Ту-154 и малазийском Боинге останавливаться не стоит

Оригинал взят у i_m_ho в Меткие украинские зенитчики решили, что на Ту-154 и малазийском Боинге останавливаться не стоит

Сотрудники ФСБ пресекли попытку вывезти на Украину под видом кондиционеров электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ведомства. Как сообщили в ФСБ, гражданин Украины Денис Данченко намеревался «в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну», и вывезти их на родину. После задержания Данченко полностью подтвердил свои намерения.

Fg5Qdg17jYU
В ФСБ отметили, что деятельность украинца пресекли до того, как был нанесен ущерб безопасности России. Данченко получил официальное предостережение от имени органов безопасности. Кроме того, было принято решение о его выдворении за пределы страны. По словам представителей ведомства, в 2014 году ФСБ неоднократно фиксировала попытки отдельных граждан Украины нелегально приобрести на территории России комплектующие изделия к ЗРК «С-300» и «Бук-М1».

Злоумышленники действовали в интересах государственной корпорации «Небо Украины». В настоящее время корпорацию возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет Ту-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments