rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

А продолжение жизни в фостерной семье для них благо...

Оригинал взят у izvietta в А продолжение жизни в фостерной семье для них благо...
При всей нелюбви к передачам, полоскающим грязное бельё на людях, всё-таки хочу обратить внимание на несколько моментов, прозвучавших в передаче, посвящённой практике финской и норвежской систем ювенальной юстиции, и её отношения к русским семьям с детьми.



Во-первых, как мы видим, источник вдохновения В. Ерёменко продолжает вдохновлять: с чарующей улыбкой декан факультета социально-культурных технологий сообщил изумленной публике о том, что русские женщины самые умные и красивые, но так как 50 процентов из них бьют своих детей (откуда эта статистика?), то детей у них изымают правильно, точнее не изымают, а спасают, так как в практике финских ювенальных служб слово «изъятие» отсутствует. Так вот «спасают» детей изъятием с единственной целью – вернуть обратно в семью (то есть, для семейного же блага).

Как тут не вспомнить знаменитый разговор из «Кин-дза-дзы»:



И не спросить финские ювенальные службы и их поклонника В. Ерёменко:



Что интересно, представитель муниципальных властей Финляндии, выступавшая в этой же передаче по телемосту, назвала совершенно другую причину роста количества изъятых в последние годы детей: публикацию доклада о том, что дети русских и эстонских эмигрантов лучше адаптируются к финским условиям, если живут в финской среде. То есть, получается, что ювенальные службы страны таким варварским способом обеспечивают жизнь русских детей в абсолютно финской среде. Для лучшей адаптации, так сказать…

Во-вторых, в очередной раз всплыл факт того, что наши работников опеки и попечительства проходят обучение у финских, норвежских и американских специалистов. На передаче был показан  фрагмент тренинга, записанный скрытой камерой, в котором говорилось, что, если ребёнку не купили телефон в воспитательных целях, он имеет право пожаловаться на родителей. Тренинги такого рода могут привести к тому, что и у отечественных работников опеки выработается рефлекс: по любому «сигналу» отбирать ребёнка. Единственная надежда на то, что с одной стороны, наши люди, имея собственные представления о добре и зле, которые тренингами не сотрёшь, не станут поголовно участвовать в этой бесчеловечной практике, а с другой стороны, что эти программы будут свёрнуты повсеместно на государственном уровне.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments