rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

У людей горели глаза. О Народном сходе в Верхней Пышме (фото)

Оригинал взят у bav_eot в У людей горели глаза. О Народном сходе в Верхней Пышме (фото)

8

Сегодня, 20 декабря в Пышме собрались сторонники проведения референдума, которые жестко возмущены произволом со стороны властей. Еще бы: местные чиновники умудрились дважды за месяц жестко оборвать диалог с жителями. Мнение простых людей по поводу улиц Ленина и Советской (за сохранение которых проголосовало, напомню, 95% жителей этих улиц), желание горожан оставить в покое лес на Молебке - все это было отброшено функционерами администрациями как "некомпетентные суждения".

Однако российский народ в 2014 году - это не те люди, которых можно держать за простачков, впаривая "демократию без выбора". Или, быть может, местные чиновники всерьез считают, что наше воссоединение с Крымом - это что-то случайное и мимолетное, то, в чем можно усомниться? Или функционеры не понимают, что в ближайшее будущее (которое, как уже все понимают, не будет спокойным и вялотекущим) придется опираться на тот народ, который ты все эти годы держал на привязи?

На примере Крыма многие люди впервые увидели, как может существовать демократия - в качестве честного диалога власти с признаваемым ею большинством народа. И люди требует диалога, в ходе которого власть будет обязана учесть справедливое мнение большинства.

Люди требуют Референдума. И не только для того, чтобы просто сохранить названия улиц Ленина и Советской, чтобы не
рубили лес. Проведение референдума - условие для сохранения чести верхнепышминцев. Гражданской чести.
-------------------------

Итак, сегодня мы провели Народный сход в поддержку предстоящего Референдума у здания бывшего центра Досуга и Кино «Факел» (ныне - кинотеатр "Киноград"). Людей для Верхней Пышмы собралось достаточно много (в целом участие приняло не менее 200 горожан), но главным стало даже не количество, но какое-то особое качественное... состояние собравшихся людей. Оговорюсь: проведенное мероприятие - далеко не первое в нашей деятельности, как в Пышме, так и по всей Свердловской области. Но, повторюсь, качественно было увидено нечто особенное. Люди действительно зажглись проблемой. В происходящем не было статики: все время чувствовалось движение, неравнодушие... Люди хватали листы с подписями и подписывали свое "ДА" референдума даже на оборотках - ибо листов, припасенных нами для сбора подписей, не хватило!

5
         
Постоянно возникали случайные диалоги между общественниками и простыми жителями, просто между горожанами - причем все очень искренне, без лицемерия. Отдельная деталь: журналисты, по всем современным канонам профессии обычно уходящие после первых 20 минут мероприятия, бегали с камерами полтора часа кряду, вылавливая все новые и новые реакции людей. постоянношло обсуждение, которое особенно бурно пошло после выступлений общественников Нафиса Миндиярова ("Суть времени") и Константина Казаринова ("Движение за местное самоуправление").

6
   
Результаты обсуждения (простые, как правда - поддержать идею референдума и приложить все усилия за сохранение улиц с лесом) в итоге справедливо вылились на подошедшего представителя администрации, Николая Кропачева (заместитель сити-менеджера ВП по общим вопросам). Стоит отметить, что, безусловно, выход чиновника (пусть и заместителя) к народу - это своего рода поступок. Для многих такая встреча - настоящий ночной кошмар (стены администрации имеют уникальное свойство не пропускать народные энергии внутрь здания). Но нельзя ограничиваться смелостью: нужно и приложить попытки к диалогу. Вместо того чтобы признать
антидемократическими последние шаги администрации по улицам и лесу, чиновник, к сожалению, обошелся общими словами по поводу улиц и леса, попытавшись «успокоить народ» (впрочем, первоначальное возмущениями словами Кропачева после сменилось равнодушием к нему со стороны народа).

7


-------------------
Итак, главным в мероприятии стал... особый блеск в глазах людей, которые пришли поддержать
идею Референдума. Признаться честно: такие встречи воодушевляют на дальнейшую борьбу.

2
     
И дальнейшая борьба будет. Впереди у нас - людей, взявших ответственность перед своими согражданами, - проведение Референдума. И мы не одни: с нами наши земляки, верхнепышминцы. Товарищи, нам предстоит выложиться по полной! Не подведем наших собратьев!

1

           
4

   
3


         
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments