rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Протрите глаза, посмотрите вокруг. Разве вы не видите социального ада?!

Оригинал взят у pozharny в Протрите глаза, посмотрите вокруг. Разве вы не видите социального ада?!

На вечернем собрании актива движения товарищ по РВС сообщила, что на связь вышел некий человек, который хочет поделиться своей жизненной историей с какой-нибудь общественной организацией. Ему ничего не надо, просто хочет рассказать, как живётся простому русскому человеку. Это довольно необычно по нынешним временам. Решили встретиться и поговорить, узнать – можем ли чем-то помочь.

Договориться удалось достаточно быстро. Назначили встречу на 19:00 в торговом центре К-й. В назначенное время на месте первым оказался я сам. По старой доброй московской традиции опоздали почти все. Получасовое опоздание для москвичей – это обычное дело. Я занял пару столов в «ресторанном дворике» и стал ждать. В течении получаса все были на месте: наш собеседник (назовём его Фёдор), руководитель нашей группы РВС, ещё одна активистка и я. Фёдору на вид казалось лет 60. Познакомились, посмотрели друг на друга и начали неторопливую беседу. Именно беседу, поскольку собеседнику, не знакомому с нами, трудно с чего-то начать, – и пришлось раскачивать беседу вопросами. Постепенно Фёдор освоился, и уже начался слитный рассказ. Мы только изредка вставляли свои комментарии и задавали наводящие вопросы. Привожу его рассказ своими словами настолько полно, насколько смог запомнить.

«Мы развелись с женой в 1997 году. Это был мой второй брак и второй развод. От первого брака у меня есть сын, ему сейчас 33 года. От второго брака одна дочь. Она родилась в 2002 году. У жены есть ещё одна дочь от её первого брака. Этой дочке сейчас 25 лет. У жены есть некоторые проблемы психологического, а может и психического характера. На этой почве постоянно возникали проблемы в семье. Я находил у неё в сумочке и одежде записки с телефонами психиатров. Мы люди верующие, православные, поэтому обвенчаны. Гражданский брак на этом и держался. Жена часто ездила в паломничества. Кажется в 2007 уехала в какой-то монастырь на Волге, кажется Ивановская область. Там они с дочерью жили в каком-то приюте при монастыре. Местное «духовенство» оказалось изрядно разложившемся. Какой-то батюшка устраивал с монашенками блуд. Сами монашенки покуривали. В общем пример прихожанам был дан прямо противоположный от того, который должен быть. Дочь сказала однажды: «Папа, какой Бог, ты чего? Нет никакого Бога.» В 2011-12 году они вернулись в Москву. До этого времени я вместе со старшей дочерью пытался несколько раз вывести младшую оттуда домой. Ну, а когда вернулась и пошла в школу, то тут и началось. Им рассказали про то, что у них (у детей) «много прав», что есть телефоны, куда можно позвонить, и тогда родителям несдобровать, если они не будут соблюдать «права детей». Дочь начала вести себя из рук вон плохо. Начала воровать деньги. В школе дерётся. Однажды своровала телефон. Мы ещё поженились этим летом, а теперь вот узнал, что жена опять подала на развод. Мы живём в трёхкомнатной квартире, в одной комнате дочь с женой, в другой я, в третьей бывшая свекровь жены. Я обыскал всю комнату и не нашёл телефон. Вызвал дочь и начал воспитывать, что, мол, кроме тебя никто не мог. Она что-то фыркала, отвернулась, а я схватил её за челюсть в сердцах и повернул лицом к себе. В общем потом я дал ей шанс всё исправить, ушёл в магазин. Когда вернулся жена с дочерью подложили телефон обратно за шторку, где его естественно не было, когда я его искал.  В общем, через полчаса наряд милиции уже был у нас дома. Жена написала заявление, и дело пошло. Теперь вот статья 116, ч.1 – нанесение побоев, не повлекшее вреда здоровью. Скоро увозят меня в колонию-поселение.»

Немного дополню рассказ такими подробностями, что случай с дочерью не кажется характерным. Фёдор в дочерях души не чает. Избаловал он младшую очень сильно. У жены проблемы психиатрического характера, жена всячески поносит отца в присутствии кого угодно и при всех рассказывает дочери о том, какой плохой отец. Вот в эту среду, созданную всем окружающим опускающимся обществом заброшен «спасительный» ювенальный костыль в виде программы внедрения отдельных «прав детей» в семье. Судья на суде сочувствовал, но буква закона вынесла приговор – 4 месяца лишения свободы. Удалось только смягчить колонией-поселением.

VK7o3SB4YhY

Нам было совершенно очевидно, что мы ничем помочь не можем, да и не могли. Что нам оставалось? Почти ничего. Но совершенно очевидно, что проблема с ребёнком в семье никуда не исчезла. Даже наоборот, усугубилась. Именно в таких ситуация соцопека предпочитает вмешиваться в дела семейные. Именно тогда, когда семья ослаблена и ребёнка легче всего отобрать. Поэтому мы попросили звонить нам при первых признаках вмешательства соцопеки. Мы собрались, пошли к выходу ТЦ, ещё минут 15 поговорили, что называется «за жизнь», и распрощались.

В завершении хотелось бы добавить, что мы перестали видеть то, что вокруг нас образовался и расширяется социальный ад. Мы не видим, как некоторые наши соседи живут с одной кроватью и шкафом. Как бабушки в магазинах пересчитывают мелочь по 10 раз на кассе, покупая одну буханку хлеба. Не замечаем, что некоторые мамочки пешком ходят за 5 – 10 километров, а не ездят за детским молочком в супермаркет, не видим детей, которых отбирают, не видим спивающихся семей. Мы не видим гниющие деревенские дома, проезжая на дачу; стараемся не замечать бомжей у входа в метро, не видим вымирающих моногородов, в которых закрылись предприятия… Мы закрываем глаза и не видим того социального ада, в который превратилось общество. Нам не хочется этого видеть. Проще обвинить того, кто попал в беду, в том, что он сам виноват в этом. А тем временем ад всё больше и больше захватывает наше общество.

Как же так получается? Мы – как механические существа в режиме гибернации. Мы опускаемся всё глубже и глубже в сон, как в болото, пока не захлебнёмся. Около 30 лет в явном виде идёт программа по вестернизации у нас в стране всех сфер жизнедеятельности. Исполняется она, во-первых, без оглядки на нашу культуру и традиции, а во-вторых – самым бездарнейшим образом. Западные инструкции берутся и просто переводятся на русский язык непрофессионалами. Потом даже без корректировки они прогоняются через думу и принимаются как законы. Именно таким образом, превращены в утиль советская система здравоохранения Семашко, образование и социальное обслуживание. Так к нам просочились элементы ювенальной юстиции по примеру Франции и Финляндии.

Что же делать,– спросят те немногие, кто готов принять вызов и одолеть сложности? Эти люди способны не опустить руки, не отмахнуться, не спрятаться «в домике» и не рассмеяться, а готовы драться за себя, за родных и близких, за свой народ. Я им скажу. Ищите единомышленников, объединяйтесь в группы, бескорыстно помогайте тем, кто попал в беду. Пусть это станет вашим хобби. Если не знаете с чего начать, то приходите к нам – мы подскажем и поможем! Главное – не засыпайте.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments