rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия готова - значит Россия может

Оригинал взят у kotbayun1965 в Россия готова - значит Россия может



Сейчас Россия находится в точке вызова – в той точке на шкале истории, когда решается судьба всего народа России, когда нам приходится принимать решения, определяющие на многие десятилетия будущее нашей Родины. От того, насколько нам достанет воли и решимости, в значительной степени будет зависеть и правильность сделанного нами выбора.

В книге великого русского писателя Дмитрия Балашова «Отречение» есть эпизод: в середине XIV века возвращающемуся из столицы золотой орды домой с малой дружиной Городецкому и Нижегородскому князю Андрею в степи встретилась банда степных грабителей во главе со знатным мурзой. Обычно в такой ситуации русские посольства предпочитали дать себя ограбить, чтобы сохранить жизнь. В самые мрачные годы монголо-татарского ига каждый русич хорошо знал, что любое покушение на жизнь татарина и даже просто любое сопротивление представителю ханской власти каралось смертью. Но русский князь, устав от постоянного унижения в Орде, повел свой маленький отряд на прорыв:

«Кровь хлынула к сердцу и голове Андрея, на миг стало трудно дышать, и — прошло. Ум снова обрел ясноту, и сила прилила к руке. Отвращение (вспомнились трупы на улицах Сарая), гнев, презрение охватили его: эти вот грязные руки убийц будут расшвыривать греческие рукописи его походной книжарни! Он обернулся, твердо сведя рот, и вырвал саблю. И дружинники, оробевшие было, с разом вспыхнувшими, проясневшими лицами содеяли то же. Он еще успел заметить испуганно округленные глаза и отверстый рот татарина, и вослед за тем рука сделала сама надобное движение сверху вкось и вниз, и хрустнуло, и татарин исчез, нырнув под копыта скачущего коня, а кругом уже неслись с жутким монгольским кличем «Хурра!» нижегородские русичи, врезаясь, как в воду, в нестройную, жидкую, совсем не ожидающую отпора толпу степных грабителей».

Много веков спустя, в июне 1999 года, разворованная, обескровленная и униженная Россия попыталась показать, что она еще жива и способна защищать свои интересы в Европе. Дерзкий марш-бросок горстки российских десантников из Боснии в столицу Косово Приштину неприятно удивил Европу и США. Западному жандарму под именем НАТО было поручено поставить «зарвавшихся русских» на место, и к аэропорту Приштины «Слатина», где позиции удерживали всего 200 российских десантников с легким вооружением, двинулись две колонны НАТОвской бронетехники. У них был приказ командующего силами НАТО в Европе американского генерала Уэсли Кларка любым способом захватить аэропорт. Британские танки двинулась к российскому блокпосту, но когда простой сержант ВДВ присел на одно колено и вскинул к плечу гранатомет, огромная колонна бронетехники беспомощно и нерешительно замерла. Командовавший колонной британский генерал Майкл Джексон заявил, что не собирается начинать Третью мировую войну и не выполнил приказ генерала Кларка.



Сегодня Россия снова стоит перед вызовом истории: Запад развязал против нашей страны холодную войну, цель которой – уничтожение России как единого, независимого государства. Вина России состоит в том, что она мешает окончательному закреплению Соединенных Штатов в роли единственного господина мира, в том, что она не дает восторжествовать в мировой политике нравам Дикого Запада, в том, что она пытается отстаивать в межгосударственных отношениях остатки международного права, принципы свободы, демократии, национального суверенитета. За это США, обуянные идеей национальной исключительности, объявили Россию врагом «номер один» и ведут против нее войну на уничтожение.



Очень важно, что, как показывает представленный выше ролик из передачи телеканала НТВ "Список Норкина", народ России прекрасно понимает, о чем сегодня идет речь и насколько велики ставки в этой борьбе. Осознавая остроту и опасность складывающейся ситуации, граждане нашей страны тем не менее, как доказывает проведенное во время передачи голосование, готовы противостоять ударам Запада и отстаивать суверенитет и право строить свою жизнь в соответствии с собственными, сформированными нашей историей принципами.

Ready_1

Очень забавно выглядит недоумение присутствовавшего на передаче американского корреспондента, который совершенно искренне удивляется, как Россия с на порядок меньшим экономическим и военным потенциалом может сметь противиться воле единственной в мире сверхдержавы – США. Самодовольный американец, хотя, как видно, долго и прилежно изучал нашу страну, а потом еще и долго жил здесь, не понял двух важнейших вещей:

Во-первых, до него так и не дошло, что в России сила всегда не в деньгах, а в правде.



А, во-вторых, он не увидел в событиях нашей истории один основополагающий принцип: «Если Россия готова - значит Россия может».

Ready_2

Участники передачи, кто-то, опираясь на твердое знание истории нашей страны, а кто-то чисто интуитивно, вытаскивая эти знания из дальних углов своего архетипа, во время повторного голосования показали прекрасное понимание того, что когда нашему народу приходилось решать кардинальные проблемы, связанные с сохранением своего имени не только в истории, но и для будущего, главным всегда было не обладание какими-то огромными материальными ресурсами, а объединение вокруг какой-то общей животворящей идеи, присутствие спокойной воли к нелегкой борьбе с многократно превосходящим противником и решимость отстаивать принципы справедливой жизни, переданные нам нашими предками.

Так было и в веке XIV, и в веке XX. Так будет и в веке XXI.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments