rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

С расчетом на мятеж

Оригинал взят у friend в С расчетом на мятеж



Клявшийся не заниматься политикой Ходорковский заявил о подготовке государственного переворота в России и своей готовности возглавить временное правительство. Нельзя не отметить, что экс-глава ЮКОСа не рассуждает «ваабще», Ходорковский называет вполне конкретные вещи, которые, с его точки зрения, должны привести к окончательному разрушению России.

«Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение», – сказал Ходорковский. По его словам, для России «было бы лучше, если бы все произошло именно таким образом, а не через уличные столкновения, так как при дворцовом перевороте прольется меньше крови».
Ходорковский рассматривает этот сценарий как маловероятный, но отмечает, что в этом случае он мог бы вернуться в Россию и возглавить переходное правительство, которое будет действовать два-три года до проведения свободных и демократических выборов.
По мнению Ходорковского, у Путина стало гораздо меньше возможностей для финансового маневра, поэтому последствия любой его ошибки могут оказаться критическими. Он отметил, что даже цена $120 за баррель для путинского стиля правления представляет проблему, так как ему необходим ежегодный рост доходов от экспорта сырья.
Бывший глава ЮКОСа прогнозирует, что эйфория от присоединения Крыма в ближайшие годы испариться, когда народ почувствует на себе экономический спад. «Я не рассчитываю, что режим падет только в результате экономических ошибок или снижения цен на нефть или санкций, нужно нечто большее», – говорит Ходорковский. Он упоминает в этой связи теорию «Черного лебедя», которая рассматривает непредсказуемые случайности, могущие привести к значительным последствиям.
Бывший заключенный советует президенту Путину добровольно отдать власть. «Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», – сказал Ходорковский, отметив, что в этом случае будет и меньший риск для страны.
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2014/548b16202ae5962f8d24fbe8


Напомним, что после выхода из тюрьмы, Ходорковский, заявил: «Я, в определенной степени – националист» и пообещал не заниматься политикой. Мы тогда обратили внимание на ряд заявлений новоиспеченного «неполитика», который уже в 2013 году претендовал на коренную перестройку России, подробнее об этом здесь – http://friend.livejournal.com/676958.html

Теперь же «неполитик» начинает уже конкретно рассказывать о том, как он осуществит перестройку. Ходорковский выделает два основных блока устойчивости Путина, по которым нужно наносить удары – это:
1) Беспрецедентная поддержка народа (сверхвысокий рейтинг Путина и консолидация общества), вызванная воссоединением Крыма с Россией (что, безусловно, является исторической заслугой Путина). Сбивать поддержку народа Ходорковский призывает при помощи резкого понижения уровня жизни населения (резкого экономического спада). И тут не обойдется без помощников Ходорковского в российской элите, которые наложат на экономический спад ряд «реформ», которые иначе как уничтожением социальной среды (образования, здравоохранения и так далее) не назовешь. Чего стоит только ликвидация 28 (!) больниц в Москве (все перевороты совершаются в столицах) – http://gazeta.eot.su/article/kto-proigravshie

Плюс сюда обязательно, вы слышите? Обязательно! Добавят политическую компоненту в виде #ПутинСлилНовороссию. Так как историческое событие в виде воссоединения с Крымом голой экономикой в полной мере не перебивается. Врагу нужно историческое поражение (или его имитация, что не суть важно, им главное массы убедить).

2) Элита, которая по рецептам Ходорковского и должна совершить государственный переворот. И это очень важный момент, так как никакой Майдан не может победить, если власть не парализована и нет предательства в верхних эшелонах, прежде всего, силовиков. Здесь, очевидно, ставка будет делаться на укорененность нашей элиты в Западе, то есть на шантаж. Что является крайне болезненным моментом, так как ответить на него можно только импортозамещением элиты, а это нетривиальная задача.

Итогом этого действа по плану, озвученному Ходорковским, должен стать развал страны. Напомним, что экс-глава ЮКОСа собирается возглавить временное правительство, которое будет 2-3 года (!) готовить «проведение свободных и демократических выборов». То есть речь идет об установлении на 2-3 года диктатуры имени Ходорковского, взявшей власть путем госпереворота. Кому-то нужно объяснять, что «неполитик» во главе нелегитимного и незаконного правительства – это гарантированный развал нашей страны, с последующей оккупацией ее осколков?

В заключение мы хотим спросить, в чем причина такой откровенности и наглости Ходорковского? И как это связано с заявлениями неофициального пресс-секретаря другого «неполитика»?
"Патриотический майдан" - это пока весьма умозрительная конструкция. В конце концов, в ДНР значительная часть ополчения не просто недовольна, а категорически против навязанного Москвой и ее ставленниками "мира", но продолжает исполнять приказы. Это вооруженные люди, структурированные в подразделения, имеющие командиров. Что уж говорить о России, где недовольство предательством в полный рост, но таких структур нет. "Патриотический Майдан" - это, скорее, реакция уже на совершенный госпереворот, чем инструмент его совершения.
Поэтому более вероятен вариант с табакеркой, шарфом или какой-нибудь еще причиной скорбно зачитать текст от имени группы товарищей по телевизору. Ну, или более гуманный способ "Я устал, я ухожу". Это - куда как более вероятный сценарий, следующий после пункта 7, изложенного Стрелковым.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments