rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Догадка и отгадка

Окончательно стало понятно, что в стране не только реально коммунистически настроенных, но и просто умеющих логически мыслить людей - совсем немного.
А уж тех, кто может обобщать и анализировать проблемы в масштабе страны или мира - видимо, единицы. И что с этим можно сделать?


Максимально использовать имеющихся людей, в том числе (а может быть даже в первую очередь) на обучении и воспитании других мыслящих людей. Только тут ключ от создания контрэлиты.

Без тщательно созданной и охраняемой системы продвижения людей на те места и уровни, которые соответствуют их компетентности, страна не выживет. Это я даже не про закрытые сейчас социальные лифты. Я про то, что система должна сама выявлять и продвигать способных людей туда, где от них будут максимальная отдача. И делать это на систематической основе.

Обратите внимание, что кадровая работа не изменилась за последние сотни лет ни на йоту по всему миру. Наоборот, в России она даже стала хуже по сравнению с СССР. А в СССР она становилась хуже и хуже после 53 года. И куда мы с такой системой в итоге пришли? В архаику. Иначе призывы вернуться в "Россию, которую ОНИ потеряли", истолковать нельзя.

Плохие управленческие кадры и проблемы и решения выдают по себе. То есть плохие. Что мы и наблюдаем повсеместно. Так откуда удивление у многих? Думаете, что место красит человека? Отнюдь.

ПС. Мыслящий человек не может не прийти в конце концов к пониманию, что коммунизм - единственное реальное будущее человечества. В остальных вариантах человечество или самоуничтожится или сгниет в регрессе.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments