rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пока каратели добивают своих раненых, ополченцы спасают их даже под обстрелами

Оригинал взят у forward2ussr в Пока каратели добивают своих раненых, ополченцы спасают их даже под обстрелами

Краткая запись из группы батальона «Восток» про бои в аэропорту. Очень показательно.



Донецкий Аэропорт остаётся горячей точкой ДНР.

Каратели продолжают артобстрелы позиций ополченцев и жилых кварталов с мирным населением.

Плечом к плечу на пути у хунты стоят бойцы различных подразделений.

Вечером 29.11.14 ребята из подразделения Мотороллы вывезли наших раненных с поля боя и доставили в больницу, а чуть позже наши парни из "Востока" вывозили пострадавших бойцов Мотороллы, на капот машины "прилетела" мина с украинской стороны, прогремел взрыв... пошли сообщения с места, что раненные погибли, а те кто вывозил теперь сами нуждаются в помощи...

Но не тут-то было! Ребята не смотря на то, что сами получили контузии и осколочные ранения всё-таки дотянули до больницы тех, кого спасали, доставили живыми, хоть и в тяжелом состоянии, и отдали в руки реаниматологов.

После обследования и получения первичной мед. помощи в травм. пункте, уже находясь в бригадном мед. пункте, наши парни первое о чём спросили - есть ли связь с больницей, чтобы быть в курсе состояния спасённых ими бойцов.

Эта история - самая наглядная иллюстрация к тому, что говорил не однократно в интервью командир бригады "Восток" А.С. Ходаковский - "Я хочу обратить внимание всех на то, что воюют не командиры, воюют солдаты, которые каждый день с оружием в руках, рискуя собственной жизнью, вступают в борьбу со смертью, со своим противником.

Надо понимать, что за каждым командиром стоят, прежде всего, их солдаты, которые делают свою тяжелую работу в полевых условиях, рискуя своей жизнью."

Так что все инфо-воины, до сих пор пытающиеся столкнуть лбами различные подразделения - вы проиграли на уровне простого солдата, который честно несёт свою службу и не бросает боевого товарища в беде, не смотря на шевроны и прочие знаки различия!

Источник


Кстати, об этом же рассказывает начальник медслужбы «Востока», «Лиса»



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments