rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Поклонник «евромайдана» осваивает российский бюджет

Оригинал взят у oleglurie_new в Поклонник «евромайдана» осваивает российский бюджет

ценципер вднх майдан


Странные и удивительные события происходят в российской столице. Странные настолько, что у меня складывается ощущение будто кто-то сильный и загадочный, исходя из каких-то своих, неведомых мне убеждений, всяческими хитроумными способами пытается повсеместно внедрить скрытых представителей, так называемой, «пятой колонны».  Причем, всюду, включая даже структуры, формирующие внешний облик Москвы.
Вот намедни прочитал о том, что благоустройством ВДНХ, на которое выделено три миллиарда рублей, займется создатель журнала «Афиша» и руководитель Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер. В общем-то, с первыми двум позициями все вполне понятно – ВДНХ является одним из самых знаменитых брендов столицы с 75-летней историей, а про три миллиарда рублей и говорить-то ничего не надо, кроме того, что это действительно много.

А вот то, что осваивать эти миллиарды на главном выставочном центре Москвы поручено не кому-нибудь, а именно Илье Осколкову-Ценциперу, вызвало у меня некую оторопь и удивление. Дело в том, что не так давно тот же Илья Владимирович неоднократно и публично заявлял о своем восхищении киевскими событиями на «евромайдане», рассказывая о том, что «это исторический момент» и лично он «завидует тому, что здесь происходит».

Вот, к примеру, в интервью украинскому «Громадському ТВ» в апреле 14-го года, уже после самых кровавых событий майдана, Илья Осколков-Ценципер, говоря о вооруженном перевороте и захвате власти, откровенно признавался: «Майдан – это исторический момент. Я завидую тому, что здесь происходит. Это интересно и волшебно… Это так прекрасно, так красиво и так трагично. Это такой исторический момент. Это самое прекрасное событие в жизни тех людей, которые там находятся… Думаю, что для Украины это какой-то прекрасный, божественный момент… А сам Майдан – это невероятно мощное место. Просто поразительно! Это бесстрашие, это какие-то невероятные, очень нужные и красивые ощущения себя, мира и свободы…».

Если кто-то сомневается, то видео интервью имеется в открытом доступе.

И еще один интересный штрих. «Громадськое ТВ», регулярно предоставляющее информационную площадку самым одиозным антироссийским персонажам, было создано специально «под майдан» и первый эфир состоялся 22 ноября 2013 года – на следующий день после начала «евромайдана» в Киеве. А финансируется этот канал грантами США и Нидерландов.

А вот насчет перспективы, Илья Ценципер поведал о том, что в Киеве сейчас «нет цензуры, здесь другая политика. Здесь возникает какое-то другое русское… Меня это очень занимает… Это как бы русское, но уже другое». И, вообще, из «майдана» можно сделать неплохой коммерческий проект. А уже подводя итог своему выступлению, Илья Владимирович в порыве откровения заявил украинским журналистам «патриот – это не моя идентичность».

И кстати, на днях Илья Ценципер продолжил свои откровения, но теперь уже на телеканале «Дождь», рассказав Наталье Синдеевой о том, что даже созданная им «Афиша» стала не интересной. И похоже, что все силы Илья Осколков-Ценципер сейчас направил на освоение средств, выделенных на благоустройства ВДНХ. Интересно, а в каких цветах будет выдержан дизайн главного выставочного центра страны?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments