rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Им некогда. У них Новый год и каникулы на Багамах. А дети сидят...

Оригинал взят у osmelov в Порочная практика. И не только в Томске...



Небольшой фрагмент встречи актива РВС с П.Астаховым.

Павел Астахов приводит пример передачи детей в учреждение вместо того, чтобы передавать ближайшему кругу лиц - родственникам - как это положено в соответствии с Семейным Кодексом. И указывает, что подобная порочная практика возникает из-за подушевого финансирования - на каждого ребенка выделяется почти 200 тыс. рублей.


«Вот я из Томска приехал три дня назад. Единственный дом ребенка остался, 141 ребенок. Почему, начинаем разбираться. 58 детей - это дети, которые по так называемым "заявлениям", временно, временно изъятые, еще не лишили родительских прав, находятся... Почему? Да потому что главврач заинтересован, чтобы у него было как можно больше детей. На каждого из них выделяется чуть ли не по 200 тысяч в месяц. Кто же будет на горло собственной песне наступать в этой ситуации. Вот сейчас 5-го числа Вероника Игоревна Скворцова приедет туда, чтобы тоже этим вопросом заниматься и разбираться. Не надо мариновать детей в детских учреждениях. Поэтому, это порочная практика абсолютно, с которой надо бороться всем вместе».

Скворцова к нам так и не приехала...
Визит министра здравоохранения в Томск перенесен на вторую половину января.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments