rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война и ювенальщина

Я удивлен тем, как люди воспринимают происходящее в оружающем мире.

Например, войну в Донбассе как-то уже (правда, только через полгода после ее начала) начали воспринимать серьезно. Это видно по посещаемости статей, этому посвященных. Причем тут такая вещь: эта война достаточно далеко и принять личное участие многие не могут.

А вот ювенальную юстицию многие не воспринимают всерьез. Причем даже те, кому она не нравится, ничего не делают, чтобы как-то с ней бороться. А ведь для такой борьбы достаточно прийти в какую-то организацию и принять участие в пикетах или других публичных мероприятиях. Мало того, любой человек может организовать одиночный пикет. Просто выйти с плакатом к тому зданию, где принимают ювенальные законы или осуществляют ювенальную деятельность. И сообщить заранее о месте и времени совего пикета в СМИ. И высказать свою точку зрения.

А между тем внутри страны сейчас нет более острой проблемы, чем подрыв семей и насильственное разлучение детей и родителей. Люди, видимо, не в состоянии различить реальные проблемы в семьях (и необходимость забирать детей от недобросовестных родителей, что делалось всегда) и искусственные конструкции ювеналов (когда размытыми формулировками законов, а иногда и просто ведомственных инструкций с легкостью разрушают нормальные семьи). Многие не верят в то, что чиновники способны на сознательное разрушение семей, на торговлю детьми, на их запихивание в детдома в целях соблюдения норм наполняемости и так далее. Хотя уже и закон Димы Яковлева принят и проблема отбирания детей не раз озвучена в СМИ.

В то, что сотрудники полиции могут пытать задержанных - в это верят. А в то, что социальные службы могут забрать детей без надлежащих оснований - не верят.
Такая глупость может дорого обойтись стране. Потому что когда ювенальные законы уже будут приняты, а бюрократическая машина наберет обороты - бороться с ней в правовом поле будет уже нереально.

И тогда создадутся условия для дестабилизации обстановки в стране.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments