rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сводка от «Востока» на 5 декабря: отступление ВСУ в аэропорту Донецка

Оригинал взят у artemijv в Сводка от «Востока» на 5 декабря: отступление ВСУ в аэропорту Донецка

донецкий аэропорт
 
«В четверг, 4 декабря, обстановка на линии соприкосновения ополчения с украинскими войсками оставалась напряженной. В зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“ боевые действия велись в районе пос.Пески, г.Авдеевка и донецкого аэропорта», — об этом сегодня, 5 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.
 
«В донецком аэропорту сохраняется напряженная обстановка, перестрелки с украинскими боевиками не стихают. ВСУ не соблюдают режим перемирия, который был достигнут 2 декабря после переговоров представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня… Раньше украинские войска занимали территорию всего аэропорта. Сегодня их позиции находятся только в новом терминале. Точное число потерь хунты в боях за аэропорт назвать не могу, но известно, что потери „укров“ в разы превышают потери ополченцев», — сказал Кот.
 

По его словам, ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов Новороссии и позиции ополченцев.
«Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. Хунта продолжает обстрел позиций ополчения, жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. 4 декабря участок границы Кировского и Куйбышевского районов Донецка стал мишенью для тяжелой артиллерии ВСУ. Ночью и утром под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район. Огонь велся из ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески. В результате артобстрела погиб один и ранено три мирных жителя. Также снарядом поврежден многоквартирный дом, разрушено несколько гаражей в районе шахты Октябрьская. В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина № 12, ул. Лазурная № 5, ул. Сергеевская №1,3, ул. Ломоносова № 10, 10а», — проинформировал источник.
Кот отметил, что ВСУ продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения.
«Несмотря на достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, подразделения хунты продолжали наращивать силы и средства в районе проведения карательных операций. По многочисленным данным, постоянно наблюдаются передвижения колонн войск хунты, состоящих из бронетехники, танков, боевых машин РСЗО. Со стороны Дебальцево артиллерийскому обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения в селе Никишино. Со стороны населенного пункта Счастье из минометов обстрелян поселок Веселая Гора. Повреждены два частных дома с дворовыми постройками. Ранение получил один местный житель. Огнем из реактивных систем залпового огня обстреляны позиции ополчения в районе Трехизбенки».
 
Как сообщало ИА REGNUM, по информации украинских СМИ, официально не подтвержденной, сегодня из-за повреждений старого терминала аэропорта Донецка бойцам ВСУ пришлось отступить со своих позиций. По данным штаба «АТО», украинские военные понесли серьезные потери: «есть и погибшие, и много раненых».

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments