rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Крыме и князе Владимире

Услышал по ТВ вот этот отрывок:

Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.

Отрывок здесь: 3.02-3.40



И подумал. А князем какого государства был князь Владимир? А где он правил? И не является ли территория, откуда он управлял Россией, а точнее Киевской Русью, откуда распространял христианство, тоже стратегически важной? Имеет ли она особое значение?

И решил, что да, Киев и территория всей Киевской Руси такой территорией является . Мало того, по логике Путина, эта территория, как минимум, является не менее важной, чем Крым. А как максимум, куда важнее, чем Крым.

И каков из этого следует вывод?

И еще. Мне интересно, когда Путин писал эту свою речь, он думал, что кто-то неизбежно этот вопрос задаст? И какие варианты ответов, интересно, он на этот вопрос предусмотрел?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments