rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Раскол среди патриотов?

Оригинал взят у mike_ermakov в Раскол среди патриотов?

На днях мы проводили открытое собрание, на котором один наш гость заявил (пишу по памяти): "Суть времени занимается расколом среди патриотов". А сегодня в комментариях к посту lakonic наткнулся на такое утверждение: "Последние месяцы проложили непроходимую пропасть между СВ и патриотическим сообществом". Если убрать из второго утверждения очередные причитания о том, что Суть времени слиласть, то в нём также звучит переживание по поводу раскола в патриотическом сообществе. Что-то мне захотелось покопаться в этом вопросе, а то господа искренне чего-то не понимают.

Пропасть

Сразу сделаю отвлечение в историю, правда не такую уж и далёкую. В 2011-2012 годах Суть времени обвиняли в том, что она занимается расколом общества. Похоже на приведённые выше утверждения, правда? У кого хорошая память, наверное, помнит, что тогда на Болотную площадь вышло огромное количество людей (толи миллион, толи миллиард, тут я запамятовал). Они выступали против нечестных выборов, Единой России, путинской системы и т.д., за всё хорошее. Фактически это были оранжевые технологии в действии, целью которых было снести власть с непонятными перспективами (опыт Украины у нас перед глазами). Тогда эта масса выступала от имени народа (составляя не более 10% от всего населения), называла себя креативным классом. Всех, кто выступал против неё, они называли ватниками. Под впечатлением от массовости и желая влиться в процесс на Болотную и Сахарова бегали все подряд, включая т.н. патриотов. Те, кто не бегал туда, были в полной растерянности.

Мы в то время активно объясняли ватникам (извиняюсь за терминологию), что креативный класс их таковыми считает. Т.е. уже имея раскол в обществе, который соорудили креаклы, мы просто этот раскол оформили, чтобы ситуация была понятна ватникам. Это оказало оздоравливающее действие, пробудило ватников (доля которых под 90%, что уже можно называть народом), позволило растерянным патриотическим силам организоваться и вылилось в митинг на Поклонной горе. В результате оранжевый сценарий не состоялся, Россия продолжила существовать.

Ещё раз. Суть времени занималась оформлением раскола в обществе и этого не скрывала. Это позволило осознать ситуацию большей части общества, которую креаклы спрашивать вообще не собирались или которой они манипулировали, не озвучивая свои цели. Именно оформление раскола и понимание того, кто на каких позициях стоит, позволило не допустить Майдана в Москве в 2011-2012гг.

Возращаюсь к сегодняшнему дню. Нас опять обвиняют в раскольнических действиях? Якобы мы раскалываем патриотическое сообщество, занимаясь очернением Стрелкова. Во-первых, никаким очернением мы не занимаемся, а возвращаем людей в реальность, снимаем PR-пелену с глаз. А, во-вторых, на теме Стрелкова и Украины наше патриотическое сообщество объединили, но куда его хотят направить, большой вопрос. Если проводить анологию с событиями 2011-2012гг., то у оранжевых сил (называю обобщенно, не в этом сейчас суть) стоит задача организовать, условно, Майдан-2015 в России. Ясно, что креативного класса абсолютно недостаточно. Значит нужно патриотов на это каким-то образом умудриться направить или дезорганизовать в нужный момент. Другими словами, чтобы это патриотическое сообщество пришло на Сахарова-2, а Поклонной-2 не случилось. Если патриотическое сообщество находится в аморфном состоянии и ничего не понимает (а примерно так оно и есть), то это легко получается. И наша задача что-то этому сообществу разъяснить. Это и называют сейчас расколом.

Давайте посмотрим, что понимается под патриотическим сообществом. А это всё подряд, бесформенная куча, в которой чёрт ногу сломит. Здесь и КПРФ, и СР с ЛДПР, и такие структуры, как ПГР с ПВО, и НОД с Фёдоровым, Евразийцы, различные Офицеры России, ОНФ и пр. Кстати, товарищ, который приходил к нам на открытое собрание, как раз в такую сборную солянку и входит. У нас в Иркутске есть некое объединение патриотических сил, включающее в себя Русский лад (КПРФ), ПГР с ПВО, НОД, ЕСМ (может быть кого-то забыл). Что мы видим в этом составе? Во-первых, здесь есть ЕСМ, лидером которых является "оккультный фашист" Дугин, т.е. фактически профашистскую силу. Во-вторых, мы видим НОД, лидером которого является мутный Фёдоров, заявляющий об оккупации России и являющийся членом ЕР, голосующим за оккупационные законы (ВТО, ювеналка и т.д.). Думаю, этого достаточно. Как опасно нахождение профашистских сил в организационном ядре мы видим на примере Донбасса (снова адресую к нашему открытому собранию). Опасность нахождения в том же ядре сил типа НОД, которые неясно куда повернут в острый момент (чем они занимаются, выступая именно сейчас за новую конституцию?), тоже, думаю, не нужно объяснять.

Таким образом, в сегодняшней ситуации мы занимаемся разъяснительной работой о сути Дугина и ЕСМ, о недопустимости взаимодействия с профашистскими силами, о мутных играх "патриотов" и т.д.. Действительно, получается, что мы занимаемся расколом аморфного "патриотического сообщества", отделяя здоровые силы от нездоровых, чтобы эти нездоровые силы не оказали своего деструктивного воздействия в самый опасный момент. С другой стороны, убирая деструктивные силы, мы тем самым структурируем и оформляем позитивную, действительно патриотическую, часть аморфного "патриотического сообщества". А самое главное, мы объясняем всё это людям, народу, энергию которого эти силы и будут использовать в своих целях. И если люди не будут довольствоваться лубочными упрощёнными объяснениями, а будут стараться разобраться в происходящих процессах, будут сами принимать решения, то всё в России будет хорошо. А поскольку обвинения в раскольничестве в наш адрес идут, значит мы успешно действуем в этой разъяснительной работе.

До встречи в СССР!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments