rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Десоветизация: Здехово, Куликово поле, далее со всеми остановками?

Оригинал взят у progmatikus в Десоветизация: Здехово, Куликово поле, далее со всеми остановками?

fJPxNeX3_VY

  В 2011 году Сергеем Карагановым (Руководитель рабочей группы по исторической памяти Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека) и Михаилом Федотовым (Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека) президенту РФ Дмитрию Медведеву был направлен проект общественно-государственной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", который в СМИ был назван как проект «десталинизации».
В документе Сталин был назван людоедом, а вся семидесятилетняя история СССР названа «большой Катынью». В качестве программы десталинизации, Караганов с Федотовым предлагали, например, признать всю историю СССР преступной, а само советское государство преступным со всеми вытекающими из этого последствиями (выплатой контрибуции и разделением территории РФ под непосредственной международной опекой). Данный проект был продолжением Вильнюсской конференции ПАСЕ, состоявшейся несколькими годами ранее, целью которой было осуждение СССР за вторую мировую войну с пересмотром её итогов.


43188698

  Тогда ряд общественных организаций и деятелей смогли решительно ответить на этот вызов. Так, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, политолог, кандидат исторических наук, профессор МГИМО Алексей Пушков заявил, что не поддерживает эту программу в её нынешнем виде, так она не ведёт к национальному примирению, а кандидат исторических наук, политолог Модест Колеров заявил, что «предвыборная „десталинизация“ — невежество, инквизиция и гражданская война». Сергей Кургинян в нескольких передачах цикла «Суть времени» дал   исчерпывающий и аргументированный ответ, в котором изобличил неявные мотивы, скрывающимися за фразами о национальном примирении и преодолении отрыва от мировой культуры.

B2oNNsTIEAASuND

  Тогда же были проведены несколько общероссийских социологических опросов. Опрос ВЦИОМ показал, что курс на десталинизацию поддерживает лишь 26 % россиян. Социологический опрос движения «Суть Времени», в котором участвовали более 36 тысяч опрошенных показал, что 89,7 % граждан России против десталинизации Караганова и Федотова. Таким образом удалось остановить разгромную десталинизацию. Но Запад не успокоился. Действуя через своих наймитов, «десталинизаторы» изменили тактику и продолжили наступление. Вместо перманентной десталинизации и десоветизации была выбрана так называемая «ползучая десоветизация».

B2ad_QICQAE58ss

  Получая десоветизация предусматривает тихое уничтожение памятников советской эпохи.  (см. борьбу за советское наследство в городе Александров Владимирской области и демонтаж Краснознамённой группы в Екатеринбурге), оплёвывание истории под видом театральных представлений («Куликово поле» в Сергиевом-Посаде), реконструкции исторических событий (Здехово, в котором красноармейцы показаны в зверином обличии, а белые офицеры как благородные жертвы красного террора), а также медийной раскруткой белогвардейских персонажей гражданской войны на территории бывшей Украины (Стрелков и Ко.), переименование улиц. Попутно в городах России проходят фашистские «крестные ходы» казаков-власовцев (см. «крестный ход» в Сергиевом-Посаде) и «русские марши» с неприкрытым нацистским душком (см. «Русский марш» 4 ноября 2014 года в Москве).

t_478214

  Самых больших результатов десоветизаторы добились в Прибалтике и на Украине. Наиболее кровавые последствия десоветизации произошли в Одессе и на Донбассе. Понятно, что антифашистское сопротивление на Украине объединялось именно вокруг советских памятников (Одесса, Николаев), а первое, что делали современные последователи Бандеры и Шухевича входя в захваченый город - это демонтаж памятников Ленину, Жукову и другим героям советсткого прошлого. Так же, необходимо понимать, что самым известным антисоветчиком и антисталинистом был Адольф Гитлер.

  Очевидно, что в игру по обрушению России введены главные силы. Не вызывает сомнений, что в ближайшем будущем общество столкнётся с усилением атак на советское прошлое, историческую память и культурное достоинство.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments