rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Как их загнать в кредитную кабалу?»

Оригинал взят у flojolet в «Как их загнать в кредитную кабалу?»


Алла Цитович

В августе я писала о том, что в школах начнутся уроки по микрокредитованию для учащихся 9-11 классов, а также для студентов ВУЗов, техникумов и т.д.  И без лупы можно разглядеть, кто является бенефициаром от таких уроков.


Но вот, уже открытым текстом на банковском форуме Адама Смита в Лондоне Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский открыто заявляет, что ухудшение в розничном банковском кредитовании связано с нежеланием государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков».Видимо, государство недостаточно активно втирает детям, как получить бабки задарма, а потом всю жизнь за них расплачиваться.

Но это еще самая приличная цитата из статьи РБК о лондонском форуме.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она».

Думаю, что это не требуется переводить с банковского языка на человеческий.

«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт».

Видимо нашим банкирам в Лондоне совершенно незачем выбирать слова. Впрочем, сорванные маски убедят далеко не всех.

Совсем недавно я своим знакомым,  вступившим в ипотеку, пыталась объяснить, что банковский бизнес, а другими словами ростовщичество, никак не сочетается  с идеями гуманизма и христианства. В ответ я получила искреннее недоумение: «Но ведь они дают деньги, значит должны на этом что-то зарабатывать!» А также мне были даны объяснения о том, что не так уж и много банки зарабатывают с учетом инфляции. Это умные, хорошо образованные и уважаемые мною люди.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments