rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Массовые пикеты против переноса (демонтажа) советских памятников в городе Александрове

Оригинал взят у vihrbudushego в Массовые пикеты против переноса (демонтажа) советских памятников в городе Александрове

22-23 ноября 2014 года в городе Александрове неожиданно разрешили провести массовые пикеты, тогда как еще неделю назад их официально запрещали в администрации города, а одиночников убирали нарядами полиции.

На пикетах были представлены две выставки: Антибандеровская и Историческое достоинство. Цель мероприятий: сбор подписей против переноса (демонтажа) памятника “Борцам революции 1905-1907 гг.”, а также пока еще не принятого (но озвученного) решения — убрать памятник Ленину с Советской площади. Оба объекта расположены в центре города.

Общий настрой чувствовался с первых слов, многие сразу задавали вопросы: “А кому это понадобилось?”. Вопрос почти не варьируется и интерес людей понятен, когда риторически заявляют: "Они что, хотят, чтобы было как на Украине?".

Откликались на беседы по данной проблеме и беженцы с Донбасса, переехавшие в город совсем недавно, однако живо ощущающие параллель борьбы с советским наследием в бандеровской Украине. Кстати сами жители города очень живо интересуются историей украинского вопроса. Часто рассказывали своё видение в историческом контексте - от "Ленин подарил, а они ещё и недовольны" до довольно метких замечаний по поводу корней современной бандеровщины. Поэтому антибандеровская выставка была в этот день как нельзя актуальна, несущая в себе посыл “предупреждения”.

Выставка за Историческое достоинство тоже себя оправдала. Люди с особым трепетом высказывались за сохранение памятников. Кто бы как не относился к тем или иным событиям, нельзя трогать памятники — это наша история.

Встречалось, конечно, хотя и крайне редко, мнение, что памятники надо убирать, по той причине, что в СССР осуществлялось богоборчество и крушение церквей, а по сему советским памятниками не место вблизи Собора Рождества Христова. Но разве это не язык гражданской войны? Надо заметить, что таких людей выбивала из колеи идея того, что коммунизм и православие ни только не противоречат друг другу, но и весьма созвучны, и что вообще возможен их синтез, к тому же святоотеческое наследие считает общественную собственность христианским социальным идеалом.
В целом хотелось бы отметить очень высокую активность, с которой люди оставляли подписи против переноса (демонтажа) советских памятников. Даже на пикетах против ювенальной юстиции не было такой решимости и такого единодушия. Ведь это действительно важно не только для нас самих, но и для будущих поколений.







http://eot.su/node/18053
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments