rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ядовитый гибрид

Оригинал взят у artemijv в Ядовитый гибрид

Малофеев Константин

«Вспомним униатских «батюшек», резво кидавших камни и «коктейли Молотова», подбрасывавших покрышки в адское пламя. Под бесконечные благостные молитвословия людей поджигали заживо, избивали, калечили и убивали»

Религиозный человек прекрасно понимает, что такое соблазн. Но ведь соблазны бывают и политическими. Одним из таких соблазнов является объединение необъединимого: левого с правым, фашизма с антифашизмом, ежа с ужом, радикального православия с радикальным католицизмом.
Казалось бы, православный фундаменталист должен как никто осознавать ядовитость такой гибридности.

Что вовсе не исключает необходимость диалога между православием и католицизмом. А также между всеми мировыми конфессиями. Но согласитесь, нельзя вести этот диалог без оглядки на то, что происходит на Украине. Происходящее там наглядно показывает, как могут действовать католики (в данном случае — грекокатолики, униаты), если обстановка складывается для них благоприятным образом. Более того, они весьма активно участвуют в изменении этой самой обстановки в свою пользу.

Католическая Церковь, мягко говоря, никогда не чуждалась политики и мирской власти. Ватикан никогда не отказывался от прозелитизма, от распространения католического варианта христианства и власти Римского престола на весь мир. Католики ведут свою миссионерскую деятельность не только в нехристианских странах, но и там, где христианство имеет многовековые традиции, например, на Украине и в России, то есть, выражаясь словами апостола Павла, «созидают на чужом основании» (сам апостол Павел от подобной практики предостерегал). Разумеется, иерархи Русской Православной Церкви и осознанные, глубоко воцерковленные православные люди от подобных поползновений не в восторге.
Тем не менее, в последние годы наметилась очень странная тенденция. Между радикальными католическими активистами и институтами и столь же радикальными, по их словам, православными традиционалистами возникают тесные связи, сотрудничество и чуть ли не братание. Ярким примером является «православный магнат» Константин Малофеев, имя которого в последнее время часто мелькает в связи с событиями в Донбассе, с именами Стрелкова и Бородая, и который даже угодил в санкционный список Запада. Этот человек в последние годы активно сотрудничает с рядом католических активистов — общественных деятелей, политиков, публицистов. Многие из них зарекомендовали себя как деятели не просто правого, а именно крайне правого толка.
Правда, сотрудничество это идет вроде бы не по линии политической, а в рамках борьбы за традиционные семейные ценности и по поводу развития образовательно-просветительских программ. Так, Малофеев принимал участие в разнообразных форумах и круглых столах в Москве, посвященных традиционным ценностям, его Фонд Святителя Василия Великого являлся организатором некоторых из этих мероприятий. Среди участников — Брайан Браун, президент американской Национальной организации за брак, бывший продюсер Fox-news католик Джек Ханик, а также представители правых католических организаций Франции, например, Фабрис Сорлен, лидер крайне правой католической организации Dies Irae и официальный представитель Всемирного конгресса семей во Франции.
В настоящее время Константин Малофеев активно сотрудничает с другим французским католическим деятелем, правым политиком, лидером Движения за Францию Филиппом де Вилье. Этот человек — ревностный католик и активный участник влиятельной полузакрытой католической организации Opus Dei. Сотрудничество это внешне опять же не носит политического характера: Малофеев помогает де Вилье строить в Москве и Крыму познавательно-развлекательные парки «Пюи де Фу», призванные знакомить посетителей, прежде всего детей, с историей Человечества.

Любопытно, что парки в России будут называться «Царьград Пюи де Фу». Название «Царьград» носит и созданный Малофеевым вместе с другим ревностным католиком Джеком Хаником канал интернет-телевидения. О странной дружбе Малофеева и де Вилье рассказал в 71-м выпуске передачи «Смысл игры» Сергей Кургинян, указав на противоестественность смычки православных и католических радикалов.
Тот же Малофеев утверждает, что в условиях наступления псевдолиберального тоталитаризма нужно сплочение всех традиционалистских сил. И что тут не до конфликта между католиками и православными. Даешь общий фронт против общего либерального врага!
Такая позиция, на первый взгляд, выглядит вполне разумной. Только вот, к сожалению, на Россию и в Донбассе наступают не либералы как таковые. Наступает Запад как единое целое. Наступают США. И наступают украинские русофобы, часть из которых — либералы, а другая часть — яростные католические фундаменталисты.
Ведут на вас наступление, скажем, американцы. И задействуют такой общеизвестный инструмент, как ЦРУ. И что же, цэрэушники правокатолического толка будут вести себя иначе, чем цэрэушники, стоящие на позициях осуждаемого Малофеевым либерального тоталитаризма?

Разумеется, при нынешнем обострении процесса это будет происходить совсем иначе. А тот же «Опус деи» — это структура, известная своими связями с американскими спецслужбами еще до возникновения ЦРУ. Был у ЦРУ такой предшественник — Управление стратегических служб, руководимое Донованом. И оно очень плотно взаимодействовало с «Опус деи». Столь же плотно ЦРУ всегда взаимодействовало с католическими иезуитскими организациями. Можно перечислить сразу несколько католических иезуитских центров, которые были и остаются фабриками кадров для ЦРУ.
Встречаетесь вы с представителями таких иезуитских центров, находящимися при исполнении обязанностей. И предлагаете им: «Давайте вести совместную борьбу с либеральным тоталитаризмом. У вас, знаете ли, этим грешит президент Обама, он же верховный главнокомандующий. И вокруг него крутится слишком много либеральных тоталитаристов. Так почему же нам вместе с этим тоталитаризмом не повоевать?».
И как же ваш собеседник воспримет такое предложение сегодня? Как элементарную вербовку, осуществляемую коварными русскими. На вербовку он никогда не пойдет. А пойдет он к своим шефам в ЦРУ и скажет им, что сделано ему такое-то предложение. Шефы никогда не скажут «отпрыгни». Они скажут: «Прими предложение и реализуй его в наших интересах». Тот, кому это сказано, примет предложение и будет реализовывать его в интересах, определяемых его шефами из ЦРУ, великой американской державой и Западом в целом. А интересы эти заключаются в том, чтобы разрушить Россию.
Отрицая неизбежность такого развития «диалога» между разного рода традиционалистами, Малофеев, Дугин и другие утверждают, что есть некий союз (его еще называют «черный интернационал»), готовый под общим знаменем сплотить на борьбу с либерально-тоталитарным врагом русских, немецких, итальянских, английских, иранских, турецких и прочих традиционалистов. Ну и что это за знамя? Оно не может быть конфессиональным в силу неснимаемого противоречия между конфессиями. Причем противоречия, которое сейчас обостряется. Но оно не может быть и традиционалистским в обычном смысле этого слова.
Возьмем того же Де Вилье... Его семья всегда ненавидела «бошей», то бишь немцев. Его нежелание поставить европейский приоритет выше французского вытекает, в том числе, и из того, что общеевропейский приоритет — это, конечно, приоритет «бошей». А значит, и он, и другие не могут взять в качестве реальной объединительной идеи обычный традиционализм. А поскольку одного антилиберализма мало, то объединительной идеей станет традиционализм необычный. В котором слово «Традиция» пишется с большой буквы. А это, как минимум, — гностический традиционализм, кощунственный для любого христианина.

Да, в общем-то, и не только христианина. На деле такой «традиционализм с большой буквы» очень быстро превратится в поклонение весьма сомнительной архаике. Что это такое, показала история нацизма и неонацизма. История оккультного рейха и история оккультных орденов СС. И не надо лгать, что эта история в прошлом. Под знаменем «традиции с большой буквы» собираются сегодня все, вплоть до язычников, неоязычников, сатанистов. От Черного интернационала за версту разит Четвертым рейхом.
Ультраправые навязчиво подают себя в качестве единственных западных путинистов.
Единственных? Ой ли? За Путина очень многие левые. Не говоря о коммунистах. За Путина значительная часть вменяемых консерваторов.
История учит нас, что встраивание в антизападный (антиимпериалистический) фронт с последующим развалом этого фронта — главное ноу-хау всех ультраправых. И что такое встраивание всегда осуществлялось ультраправыми по плану, разработанному самими империалистами. Прежде всего, ЦРУ.
Кроме того, сегодня нельзя противопоставлять международную политику внутренней. Слишком уж быстро обостряется ситуация. А внутри России опорой Путина является левоцентристский электорат. Какового более 80 %. И что ему предложат правые радикалы? Десоветизацию? Очернение и перечеркивание советской эпохи? Архаизацию духовной и общественной жизни, а в перспективе — формирование новой аристократии, новое деление людей на господ и холопов?
Такая идеология приведет только к разрыву нынешней очень прочной связки между Путиным и большинством граждан России. Не для того ли она и предлагается?
Но главное — как будет сочетаться такая идеология со всем, что вытворяют на Украине те же католики?
Есть любители утверждать, что у них одна рука не знает, что делает другая. Но с каждым днем становится всё более очевидно, что слишком хорошо обе руки знают, что делают они общее и антирусское, антиправославное дело.
Вспомним униатских «батюшек», резво кидавших камни и «коктейли Молотова», подбрасывавших покрышки в адское пламя. Под бесконечные благостные молитвословия со сцены, на которой была установлена статуя Девы Марии, людей поджигали заживо, избивали, калечили и убивали. Заявления униатских иерархов Украины поражают накалом совершенно антихристианской, можно даже сказать, бесовской ненависти к России и русским, а многие священники напрямую призывают к резне «москалей». Захваты униатами православных церквей на Украине проходят при прямом содействии фашиствующих молодчиков.
Борьба против таких молодчиков по определению может быть только антифашистской. И что же, вы хотите строить антифашистский фронт, опираясь на сторонников СС и Четвертого рейха? Так вы строить его хотите или разваливать?
Стремление соединить ежа с ужом, как мы знаем, всегда оборачивается производством колючей проволоки. Внедряясь в русский патриотизм, русское православие, русское национальное движение, радикально-правая идея работает как вирус. Она постепенно меняет живую клетку патриотизма и антизападности, превращая ее в мутанта. Причем, как известно, вирус всегда пытается обмануть иммунитет, выступая под маской и доказывая, что он не чужой, а свой. Ибо, будучи распознанным как чужой, он будет отторгнут.
Ну, так этот чужой и должен быть а) распознан и б) отторгнут. В противном случае — жить будем в Четвертом рейхе, построенном в том числе и на обломках России.


Марина АЛЕКСАНДРОВА
Рубрика Война идей – Газета «Суть Времени»105

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments