rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прямой путь к "Матрице"

Что удивительно, на самом деле "нанятые" приемные родители никак не могут дать гарантии, что с ними детям будет лучше. Даже теоретически. Они лучше только тем, что их выбрала опека, тогда как родители выбраны природой. Другими словами государство Норвегия хочет контролировать все, вплоть до природы. Это путь полнейшего контроля человека от рождения до смерти. Это прямой путь к Матрице. Только ее создадут не машины, а механоподобные государственные служащие. А потом будет Железная пята.

Оригинал взят у anti_fascist1 в Наем в бездушную систему патронатной опеки

В настоящие время в норвежских СМИ циркулируют объявления о найме патронатных родителей.

Глава городского совета по социальной защите и здравоохранению Ойстайн Эриксер Сёрайде назначил следующих пять человек так называемыми послами доброй воли по вопросам патронатной формы опекунства: Миа Гюндерсен (актриса и певица), Марсель Ленинхов (фотограф, режиссёр, писатель и киноредактор), Газала Насим (учитель), Элизабет Людвигсен (в прошлом воспитанница патронатной семьи) и Катринэ Монрад Хаген (врач).

Департамент по детской, молодёжной и семейной политике обратился к различным гомосексуальным сообществам в поисках новых кандидатов в патронатные родители. Кампания сопровождалась агитационными видео, статьями и обсуждениями в таких социальных сетях, как «Gaysir» и «blikk» (площадки общения норвежских гомосексуалистов - прим. редактора).

«Возможно, нетрадиционные браки сильнее благодаря тому, что в них понимают, что значит быть другими», - заявила газете «Афтенпостен» Мари Троммаль из Департамента по делам молодёжи и семьи. Подобный комментарий не скрывает брезгливого отношения к детям, попавшим в дом патронатного содержания.

Не секрет, что ошеломляющее число детей Норвегии незаконно изъято из родных семей силой, что часто сопровождается жестокостью со стороны полиции, в результате чего дети, отобранные и помещённые в патронатные семьи против своего желания и согласия их родителей, страдают от глубоких психологических травм, влияющих на их дальнейшее развитие. В подавляющем большинстве случаев детям отказано в каких-либо контактах с семьями.

Дети страдают от нехватки правовой защиты, поскольку в Норвегии очевидным образом отсутствует независимая юридическая система, способная отстоять базовое право ребенка остаться со своей собственной семьей.

Сегодня мы отчётливо видим, что то, чему подвергаются дети со стороны так называемой службы защиты детей и их сторонниками в правоохранительных органах, Департамента по делам молодежи и семьи, областных комиссий, различных экспертов, проверяющих, судей и т.д, подпадает под категорию пыток.

Правозащитная организация «Amnesty International» даёт чёткое определение происходящему: «преднамеренное и умышленное посягательство официального лица, либо лиц, действующих на основании правительственных санкций, на психологическое, физическое состояние индивида, а также действия, унижающие его (индивида) человеческое достоинство».

Европейский комитет по пыткам в свою очередь настаивает на следующем определении: «все виды пыток, а также жестокое, бесчеловечное, унижающее достоинство отношение или наказание...»

Жертвы свидетельствуют о том, что с лиц работников социальных служб и инспекторов, когда те насильственно вырывают плачущих детей из родительских объятий, не сходят зловещие усмешки.

Жертвы свидетельствуют о насилии со стороны полицейских в отношении детей. Полиция активно прибегает к устрашению, когда вместе с так называемыми социальными службами незаконно изымают детей.

Свидетели рассказывают нам о применении оружия, наручников и физической силы против детей, когда целая толпа полицейских вламывается в дом без постановления суда и забирает силой детей из нормальных семей.

Стоит также отметить, что поверенный по делам молодёжи и семьи, Сверре Квилхауг, ссылается на признанное во всём мире исследование последствий травмы разделения ребенка и родителя, на основе которого во всем мире ребенку гарантируется право на нахождение родителя рядом с ним, например, при госпитализации.

Травма разделения – достаточно серьёзный удар по физическому и психологическому состоянию ребенка – наносится, когда ребенок разделяется с матерью в раннем возрасте.

Несмотря на общеизвестные исследования, число насильственных изъятий маленьких детей из семей в Норвегии в последнее время значительно увеличилось.

Показатели смертности в системе патронатной опеки растут. Как говорится в отчете норвежского института городских и региональных исследований (NIBR) за 2005 год, каждую неделю 1-2 ребёнка умирает неестественной смертью как прямой результат деятельности правительственных чиновников и работников социальных служб.

Уместно было бы предположить, что количество смертей с тех пор возросло пропорционально увеличению количества детей, помещенных в систему патронатной опёки.

Нам следует обеспокоиться фактом того, что показатели смертности детей в последние годы не публиковались, что они скрыты от общественности.

Норвегия подвергалась критике Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за высокую численность детей, находящихся в системе патронатной опёки. При обсуждении в Совете по правам человека при ООН такие же обвинения были выдвинуты Норвегии со стороны представителей многих стран. Норвегии также ставили в вину тот факт, что большое число детей подвергается насилию в патронатных семьях и учреждениях. Спорная политика по семейным вопросам получила негативное освещение в медийном пространстве многих стран, среди которых - Швеция, Финляндия, Литва, Чехия.. Польша, Россия, Сомали, Бразилия...

Патронатные родители не являются родителями, и я думаю, что, называя себя родителями ребенка, они совершают серьёзное вмешательство в процесс самоидентификации ребёнка и выработки у него чувства собственного достоинства. Патронатные родители являются наёмными работниками, оплачиваемыми государством за ответственное воспитание детей.

Тот факт, что Миа Гюндерсен, рекламируя индустрию патронатной опеки, назвала себя «мамой» опекаемого ею патронатного ребёнка, является, по моему мнению, серьёзным вторжением в жизнь ребёнка и его семьи в целом. Нужно отметить, у меня нет знаний о её семье.

Патронатные родители, получая деньги от государства, являются госслужащими, и поэтому, если они стали причиной нанесения вреда детям, судить их надо согласно статьям уголовного кодекса о нарушении закона на госслужбе.

К сожалению, мы постоянно слышим о серьёзных нарушениях прав детей в системе патронатного воспитания.

Многие патронатные родители вносят свой вклад в процесс производства т.н. «доказательств» против родителей, воюющих с социальными службами за возвращение своих детей, насильно разлучённых с семьями. Как правило, вину за неспособность детей приспособиться возлагают на небрежность со стороны родителей, доказательств чего не предоставляется вообще. Нередко патронатные родители связывают депрессию, приступы гнева и скрытность детей с их прежним воспитанием, а не с тем насилием, которые пережили дети, когда их силой, часто незаконно, вырвали из дома. У многих отобранных детей обнаруживаются симптомы насильственной передозировки медицинскими препаратами для лечения тех или иных заболеваний, что также часто используется как улика против родителей.

Дети обладают общепринятым правом на регулярные контакты с семьёй и возможность влиять на происходящее с ними. По сообщению большого числа очевидцев, патронатные родители, зачастую преследуя политические цели, намеренно препятствуют контактам детей с родителями, заявляя детям о том, что родители о них вовсе не беспокоятся.

Такие приёмы изоляции являются крайне травмирующими для детей.

Если бессердечное и унизительное рекламирование себя в качестве «мамочки» патронатного ребёнка причинит нестерпимую боль одному из членов его семьи, вплоть до того, что он не сможет жить с такой болью и унижением, будет ли наказана г-жа Гюндерсен 20 - летним тюремным заключением за пытку, повлекшую смерть?

Хотя право ребёнка на воспитание в собственной семье не признано судьями Норвегии, практика похищения детей из семьи не приемлема во всем мире.

Бесчеловечное отношение к детям в Норвегии, осуждённое мировой общественностью, попадает под суровые наказания международного права.

Крупные норвежских СМИ на сегодняшний день предоставляют почти исключительную поддержку государству в политике насильственного разрушения нормальных семей. Все виновные также несут уголовную ответственность за систематические нарушения прав человека.

В Норвегии многие пострадавшие безрезультатно пытались связаться с различными ТВ каналами и печатными изданиями со свидетельствами многочисленных фактов надругательства над детьми в системе патронатного воспитания. Напротив, СМИ представляют преступников из социальных служб и их сторонников в качестве героев и спасителей.

Прежде чем создавать новые дома патронатного содержания и нанимать новых патронатных родителей, верните в семьи детей, которых вы незаконно изъяли, лишили достоинства, тех, кому вы отказали в контактах с семьёй, тех единокровных братьев и сестёр, находящихся в разных патронатных учреждениях.

Настало время снять покров секретности с жестокого отношения к детям, пыток и убийства детей.

Перевод статьи с портала http://shutupmediaproduct.wix.com

Перевод осуществлен активистами РВС.

Переводчик Елена Сабель.

Редактор: Антон Симачков

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments