rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Реально плохой солдат

Будучи в неопределенном статусе, Петровский превысил те временные полномочия, которые ему единовременно дал Захарченко (если он и правда что-то поручил Петровскому). Еще и кичится тем, что Ходаковскому пришлось о чем-то просить командира отряда с неопределенным статусом, который незаконно задержал бойцов Востока. Пусть не кичится. Ходаковский просто не хотел зачищать этот отряд. Бойцы не виноваты в том, что у них командиры - какие-то отморозки типа Гиркиных, Ивановых-Лискиных, Петровских.

Так что его подразделение теперь - первый кандидат на расформирование. Надеюсь, он сам получит по заслугам после следствия. И это хорошо.


Оригинал взят у asvorobey в Реально плохой солдат


Сегодня в ответ на пресс-конференцию Ходаковского, господин Петровский, он же боец Хмурый, он же Плохой солдат на форуме коллекционеров, разродился бранью в адрес Ходаковского и бригады «Восток», которая находится под его командованием.

Напоминаю, что ситуация стала раскручиваться после того, как подчиненные Хмурого задержали группу ополченцев-осетин. Об инциденте поведал командир роты «Юг» ополченец Заур, которые утверждает, что бойцы Хмурого безобразно вели себя в процессе задержания, более того, уже после задержания избили задержанных, и, затем, отпустили их, так и не предъявив никаких обвинений.

Хмурый пытался оправдывать действия своих подчиненных, но получилось это у него, мягко говоря, неубедительно.

Еще больше сомнений насчет аргументов Хмурого возникло после пресс-конференции Ходаковского, где руководитель «Востока» официально принес извинения осетинам от своего имени и от имени Захарченко, и пообещал, что извинениями дело не ограничится.

Хмурый отрицает, что дело обстояло так, как описывает Заур. Однако, в этих вопросах пусть разбирается следствие. Я другое хочу обсудить – а именно, как безобразно повел себя Хмурый после конференции Ходаковского.

Вот это его заявление –


Я очевидно страдаю слабым зрением и не увидел ни храбрых осетин ни собственно самого командира Востока на полях сражений ни в Шахтерске. Степановке. Дмитровке. Дибровке и других боевых действиях после нашего выхода из Славянска.
http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15425#entry2343627


Неслабая заявка, правда? Дескать, одни ополченцы воюют, а другие - осетины и бойцы бригады «Восток» где-то за их спинами отсиживаются. Ведь именно это пытается сказать нам "Плохой солдат" Петровский.

Может быть, Петровскому память отшибло? Может быть, он забыл, как бойцы Востока героически обороняли Саур-Могилу, как держались много дней против превосходящих сил врага, как вызывали огонь на себя? Если забыл, я ведь напомню:



Саур-Могила стала символом борьбы с фашизмом, а подвиг ее защитников достоин подвига наших дедов.

А, может быть, страдающему слабым зрением  Петровскому стоит ознакомиться с материалом журналиста Марка Франкетти, взявшего интервью у бойца-ополченца прямо с линии фронта (23 октбяря):
Бригада «Восток»: у аэропорта против нас воюют польские наемники, батальон «Донбасс» и десант из Житомира и Николаева

Или другое интервью о боях с нацгвардией возле аэропорта (18 сентября)
Бригада «Восток»: нацгвардия отступает, отстреливаясь из танков


Может быть, показать Петровскому репортаж о том, как бойцы «Востока», включая и осетин, держат оборону Ясиноватой:
Бригада «Восток»: «Ясиноватая наша, держим!» (20 августа)

 Или напомнить ему о том, что бои ведутся в разных местах, в том числе в Песках:



и о том, что в Песках бригада «Восток» держит оборону уже не один месяц Бригада "Восток" под Песками подбила танк карателей  (22 июля)

 Плохой солдат утверждает, что не видел осетин. Ну так пусть посмотрит в глаза получившему ранение ополченцу-осетину Платону. Фрагменты интервью, взятого у Платона, приведу отдельно:

- Я с самого начала, с майдана следил за ситуацией, - говорит Платон. - Но после того, как сгорели люди в доме профсоюзов в Одессе, после того как в других местах тоже начали гибнуть люди, я понял, что надо что-то делать, надо противостоять фашизму и нацизму. Оставаться равнодушным к геноциду русских я не смог.
...
В сети появилось поздравление от осетинского отряда добровольцев нашим ветеранам с 9 Мая. И я одного парня знакомого на этой записи узнал. Начал искать контакты, нашел и выяснил, как мне попасть на Украину.

Свой первый бой принял, когда вместе с ополченцами эвакуировал местных жителей из поселка Первомайский. На свистящие вокруг пули внимания не обращал. Думал только об одном: нужно спасти, вывести беззащитных людей любой ценой.

- Потом, через несколько дней, недалеко от Первомайского нацгвардия пыталась прорваться через наш блокпост. Украинская армия била по нему из "градов" и минометов. Страшно не было. Может быть потому, что я не очень эмоциональный человек. И еще было почему-то ощущение, что это со мной не в первый раз, казалось, что такое было раньше. Мы тогда держались два дня, подбили несколько БТРов - и нацгвардия отступила. Немного страшно мне было, только когда меня взорвали и я увидел свою ногу - она и на ногу не была похожа. Думал, что отрежут ее...

Два пулевых ранения в бедро Платон получил во время боя в Ясиноватой. Его отвезли в госпиталь, наложили швы. Но 18 августа, еще находясь на больничной койке, он услышал, что убили его товарища и другие бойцы собираются ехать за телом. Поднялся и поехал с ними. Пять человек на старой "Тойоте" подъехали к территории местного завода. Двое ополченцев вышли открывать ворота, но один за другим прозвучали взрывы - въезд оказался заминирован. Четверо погибли на месте - двое в машине, и двое около ворот, которые так и не успели открыть. Что было потом, Платон помнит плохо. Спустя некоторое время на звук взрыва приехала "семерка" с ополченцами и его отвезли в госпиталь. Взрывом ему серьезно повредило стопу, разошлись швы на бедре. Врачи прооперировали парня, но было понятно, что в военных условиях полноценную помощь ему не оказать. Решили вывезти его в Россию.
Война и мир Платона

Рискнет ли Плохой солдат повторить свои слова об осетинах, глядя в глаза осетину Олегу Маммиеву («Мамай»), который находится в Донецке практически с самого начала, и подвиги которого вдохновили других осетин?

Про него упоминает Марк Франкетти в статье

Пригвожденный к земле шквалом пуль (9 июня 2014)

и здесь:

В Москве [Олегу Мамиеву] прооперировали глаз, и он получил две недели отпуска на восстановление, который проводит на родине. Сразу после этого Олег собирается вернуться в строй. «Пускай казаки сами для себя решают, что им надо, – отметил боец. – Я приехал один из самых первых. И как я воевал, так и буду с ополченцами до конца. Своего командира — Александра Сергеевича Ходаковского — я не оставлю. Это будет предательство. Некоторые приезжают сюда на одну-две недели, посидят, повоюют, можно сказать, и уезжают. А потом говорят, вот, мы воевали на Украине. И эти ребята потом комментируют, надо ехать туда, не надо. Я буду стоять до конца за Донецкую народную республику».

Как Мамай атамана на Украине вызволял

И вот таким людям, как Платон и Мамай, которые льют кровь в борьбе с укрофащистами, генерал Петровский бросает свои слова-упреки?

Знаете, я думаю, что Петровский выбрал себе правильный псевдоним – «Плохой солдат».  Это реально «плохой солдат». И дело тут не в боевых качествах солдата, какими бы они не были. Важно то, как по-свински сей солдат себя ведет по отношению к своим боевым товарищам.
.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments