rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Промежуточная победа одержана

25 ноября 14 года в апелляционной инстанции - Ловозерском районном суде, состоялось последнее заседание по делу об обвинении работницей Ловозерской районной администрации Т.П. Струковой Галины Горбуновой в том, что Горбунова сжала ей руку до боли. То есть Струкова обвинила Горбунову в побоях (иных насильственных действиях) ч.1 ст 116 УК РФ.

Дело длилось около полугода. Состоялось под десяток заседаний в суде первой инстанции и три заседания в суде второй инстанции.

Итог: оправдание Горбуновой за отсутствием состава преступления.

То есть она признана полностью невиновной.

Теперь приговор вступил в законную силу. Кассационная инстанция (а Струкова настолько глупый человек, что подаст и туда, будет продолжать позориться) уже вряд ли что-то поменяет.

Струкова и ее покровители в районных инстанциях (о них мы расскажем позже, сейчас еще не время) не смогли доказать, что их ложь может пересилить правду. Что им закон не указ.

Надо отдать должное судьям Ловозерского района. Понятно, что давление есть. И оно достаточно высокого уровня. И тем не менее судьи проявили свои лучшие качества. И не обвинили невиновного человека.

То, что они признали факт того, что якобы Горбунова толкала и причинила боль Струковой (но не с целью причинить боль, а с целью заставить покинуть квартиру, а значит не было состава преступления по этой статье), говорит об одном: это компромисс, который призван защитить Струкову от обвинения ложном доносе, классическим случаем которого это дело и является.

То есть справедливость восторжествовала не полностью. Ложный доносчик не получил пока по заслугам. Ведь Струкова сфабриковала это дело с начала и до конца. Для того, чтобы придать весу своим действиям по отобранию детей.

Но то, что суды не стали обвинять невиновного - тоже дорогого стоит.

В ситуации, когда людей 23 года превращают в животных, оказывается, что даже в государственных структурах остались люди, которые не могут (надеюсь и не хотят) называть белое черным. Мы рады за Горбунову и за судей, которые остались людьми, несмотря на регресс, куда 23 года погружается страна.

Это надо понимать всем, кто интересуется делом Горбуновых.

Так что поздравляем Горбуновых с промежуточной победой. Ура, товарищи!

ПС. О том, что происходит с делом по телесным повреждениям, расскажем чуть позже.

https://vk.com/wall-61090594_2096

ПС. Читайте новости о деле в группе https://vk.com/club61090594
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments