rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Миротворцы Донбассу пока не нужны

Оригинал взят у bav_eot в Путиннеслил

Виталий Чуркин
     
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил сомнения в том, что на восток Украины будут направлены миротворцы. Это заявление было сделано после запроса Донецкой народной республики об отправке миротворческого контингента. «Да, такое заявление было, но я думаю, что это маловероятно», - приводит слова дипломата ТАСС.

Во вторник власти ДНР выступили с заявлением, в котором потребовали созвать экстренное заседание Совбеза и рассмотреть на нём вопрос об отправке на восток Украины миротворческого контингента с участием представителей России. Сообщает RT.

«Путинслильщикам» отбой. Сразу. Вот почему. Когда под эгидой ООН вводился миротворческий контингент в Абхазию и Южную Осетию, по просьбе республик, мы имели на момент входа стабильные и выверенные границы. По ним и происходила линия разграничения конфликта.

Сегодня на Донбассе, существующие границы совершенно не устраивают никого. Мне плевать (точнее, я рад), что они не устраивают киевскую хунту. Мне важно, что они не устраивают Донбасс. В СССР границы областей не с коленки выдумывали, а на основании экономических и региональных особенностей. Поэтому, ДНР и ЛНР в ближайшем будущем, как минимум, должны восстановиться в границах Донецкой и Луганской областей. Это жизненно необходимо для региона.  Для начала.

Наличие миротворческого контингента по границе противоборствующих сторон, поставит вне закона любую попытку пересечь границу. Любую. Раз и навсегда. Именно это и произошло в 2008 году, когда режим Саакшвили начал агрессию против республик, атаковав при этом миротворческий контингент. В ответ получил закономерную и адекватную реакцию. Грузинская армия была разбита миротворцами в хлам. И как бы не «визжала» тогда западная пресса, с точки зрения международного законодательства Россия не нарушила не один пункт. Наоборот. Исполнила принятые на себя обязательства.

Так вот. Принимать на себя обязательства надо крайне обдуманно. А не так, как некоторые «легенды», которые третьего числа обещали «стоять насмерть», а, чуть более суток, пятым числом свалили… Поэтому заявление Виталия Чуркина о маловероятности ввода миротворцев, на мой взгляд, не так просто, как кому-то хотелось бы истолковать. И за ним, вероятно, скрывается действительно твёрдая позиция.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments