rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

«Гэрои» и Герои

Оригинал взят у andreyvadjra в «Гэрои» и Герои

Недавно по укрорадио услышал трагическую, но поучительную историю про «гэроя» АТО.

История такая… Призвали в АТО 18-летнего пацана. Родители посидели, подумали и решили, что надо военкому дать взятку. Но, судя по всему, от избытка ума, взятку дали не за то, чтобы пацан не отправился на убой, а за то, чтобы вместо него туда поехал его отец.

Мужику - сорок с небольшим. По специальности – механик-водитель. В общем, уехал он воевать с «террористами». Вскоре его автомобиль попал под миномётный обстрел. Шарахнуло так, что кроме него в живых никто не остался. Его ранило. О том, что произошло, он сообщил по связи своему командиру, и потерял сознание. Командир, как и следовало ожидать, на него «забил». Провалялся никому не нужный, всеми забытый «гэрой» без сознания трое суток (!). Дело было в октябре. Какая была температура на улице, сами представляете.

Подобрала его случайно проезжающая машина. Повезло. Могли и мимо проехать.

Сейчас «гэрой» вот уже месяц лежит в госпитале без сознания с ранением и двухсторонней пневмонией. Дома у него трое детей.

Честно скажу, услышав данную историю, я так и не понял в чём героизм этого «гэроя». В том, что поехал убивать своих единоплеменников? Или в том, что он всеми брошенный трое суток валялся у дороги без сознания? А может в том, что ему не хватило ума откупить сына от «мясорубки»? Глупость вижу. Трагедию вижу. А вот героизма не вижу в упор.

Вот раньше всё было понятно. Помните «Повесть о настоящем человеке»? В бою был подбит советский истребитель. Тяжело раненый лётчик смог его посадить, а потом, 18 суток (!), десятки километров полз с перебитыми ногами по зимнему лесу, на оккупированной территории к линии фронта! Живой остался только потому, что его в лесу нашли пацаны.

Но даже не это самое главное. Главное то, что Мересьев не только выжил, а потеряв обе ноги, вернулся на фронт бить нацистов! Продолжил воевать! Его истребитель потом сбил ещё не один нацистский самолёт!

Помню, как в детстве взахлёб читал «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, написанную о Мересьеве. Вот это книга! Вот это история! Вот это ГЕРОЙ! Вот это масштаб личности!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments