rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Грэме Филлипсе

Оригинал взят у akochetov в О Грэме Филлипсе

foto2_Намедни в отечественном информационном пространстве обнаружил сообщение: RussiaToday сообщал, что «британский журналист Грэм Филлипс ранен под Донецком». Меня очень встревожило это сообщение – ведь не так давно мне довелось лично познакомиться с Гремом. Произошло это знакомство во время моей поездки с деловым визитом в Донецк (ДНР) к нашим воюющим товарищам в отряд «Суть времени» (в составе бригады «Восток»).

В целом о нашей поездке из Ростова в Донецк хорошо написали мои товарищи здесь:
Грэм Филлипс и его друг-оператор американец Патрик Ланкастер снимают репортажи из ДНР для телеканалов RussiaToday (RT) и «Звезда».
Грэм, с потешным для русского уха английским акцентом, свободно разговаривает на русском, который выучил в Одессе ещё до войны. Он местная знаменитость. В Донецке его знают, если не все, то многие — и мирные жители, и ополченцы. Местные его называют на свой лад — Григорий Филлипов. А сам Гриша хотел бы получить гражданство молодой республики - до такой степени он там прижился.

foto1
Сам по себе Грэм Филлипс человек добродушный, отзывчивый и остроумный (ох, уж этот английский юмор!). Вообще, за всё время командировки Грэма я наблюдал в трёх состояниях: постоянные видеосъёмки с мест событий, монтаж сюжетов и кратковременный сон. Дело своё знает, его любит и постоянно им занят. Он настоящий эталон независимой журналистики — честный, отважный, болеющий за правду и справедливость.
Грэм Филлипс — очень живой, искренний и одухотворенный человек. Ему многое довелось повидать. Он видел Евромайдан, был два раза в плену СБУ, оказался свидетелем карательных операций военной машины Киевской хунты, когда ни в чём неповинные мирные жители были разодраны в клочья очередным артиллеристским обстрелом. Он был в эпицентре антифашисткого восстания народа Донбасса в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Луганске и Донецке. И он остался там и с теми, на чей стороне правда и справедливость, согласно его ценностям.

И продолжил выполнять свою работу; даже не работу, а я бы сказал больше — профессиональный долг журналиста, одним из принципов которого является «борьба против войн и других бед, грозящих человечеству». Складывается впечатление, что он это делает не по службе, а по душе — то есть взаправду, по-настоящему, а не просто потому, что так надо. Наверное, русские люди с Донбасса увидели или прочувствовали в нём то же самое и приняли его не как хорошего журналиста с «цивилизованного Запада», а как своего — настоящего, подлинного человека, по призванию служащему интересам Человечества.
Гриша! Поправляйся, наш brother in arms!

Фото на память: Грэм Филлипс и бойцы отряда «Суть времени»

P.S. Ополченец «Жора» о ранении Грэма Филлипса. (ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 268)



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments