rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Эпические разборки "супергероев" продолжаются

Уже и Несмиян дает виртуальные "указания" Гиркину, куда и как ему следовало выходить из Славянска. Далее избранные цитаты с моими комментариями.

Итак, преамбула (завязка). Она же интрига

Выбор Стрелкова находился в области — куда именно выходить из Славянска. Какое направление выхода давало ему большую свободу рук и ликвидировало критическую зависимость от нищенского снабжения. Повторюсь — Донецк оказался точно такой же ловушкой, которая давала лишь оттяжку во времени, но никаких шансов на победу. В общем-то, Стрелков в Донецке сразу же мне об этом и сообщил. Иллюзий никаких у него не было. Не могу знать, были ли они в момент принятия решения на выход из Славянска, но то, что очень быстро он пришел к такому выводу — для меня очевидно.

Не буду далее тянуть. На мой взгляд, Стрелков должен был переосмыслить то, что произошло буквально за месяц до его выхода из Славянска. Понимаю, что скорее всего, ему было просто недосуг следить за происходящим за пределами текущих интересов выживания, однако это из области оправданий — задача командира видеть и знать все. Даже не относящееся к непосредственной обстановке.

Апогей

У Стрелкова был шанс принципиально изменить всю стратегическую ситуацию, прими он решение выходить из Славянска не в Донецк. В такой ситуации он бы стал врагом уже не только для Киева — это факт. Однако после такого решения он получал в руки право и возможность начать, наконец, реализовывать ту идею, ради которой он и пришел на Украину.

Захват одного из крупных городов Востока Украины — Днепропетровска, Запорожья, Харькова — давал в руки Стрелкову то, чего у него не было с самого начала — ресурсы. Территория — это ценнейший ресурс, используя который можно добыть все остальные. При этом то, как быстро был наведен относительный порядок в Донецке, не оставляет никаких сомнений — Стрелков мог навести его в любом другом крупном городе, взяв его под свой контроль.

И развязка

Ожидать столь нестандартных действий уровня полководца от Стрелкова никто и не собирался — и поэтому подобное решение практически наверняка могло и должно было привести к успеху. Другой вопрос, что должно было делаться дальше — но любое решение всегда ведет к целому вееру следующих за ним решений и действий, которые в данном случае работали бы уже на идею, которая и стала причиной появления в Славянске пятидесяти стрелковцев. Решения, которые были приняты в нашей реальности, привели — да и не могли не привести к ее краху.

Не намерен развивать далее эту тему, так как такое развитие идет уже в рамках лютой альтернативщины, однако могу сказать, что чем больше времени проходит со времен описываемых событий, тем меньше сомнений остается у меня, что только подобное развитие событий могло сломать все сценарии всех сценаристов..."


Пересказываю своими словами мысли Несмияна. Гиркин был в поле, воевал. Это хорошо. Но был тупой и не понимал, что ему надо сделать еще более "гениальный" ход, чем бегство в Донецк (а это же был гениальный ход, как утверждают застрелковцы). Ему надо было бежать в ..... Днепропетровск, Запорожье, Харьков. Через все боевые порядки нацистов. И их захватить. И всё бы было зашибись. Он не сделал это зашибись. И это плохо.

Покушается на основное, что осталось у Гиркина - миф о его "гениальности" в военных вопросах. Вот вам военный аналитик. Родился. Ешьте. Лопайте продукты его жизнедеятельности.

Даже не буду комментировать качество "мыслей" Несмияна. Можно просто посмеяться и забыть. Так любой нормальный человек бы и поступил.

Но великий беглокомандующий не хочет отстать от Несмияна в этом забеге на приз "Кто лучший клоун в цирке". И следует ответ:

Сейчас прочитал у Эль-Мюрида ба-а-альшую портянку про то, как надо было действовать при выходе из Славянска, чтобы "спасти Русский Мир". Давно не читал такого бреда в исполнении ув.Анатолия... :wacko: На Днепропетровск надо было идти, оказывается... Без бронетехники, без снарядов, без патронов, без бензина и с тысячей женщин-детей в обозе... Прорываясь через несколько линий блок-постов...  И это при том, что весь боевой опыт даже самых боеспособных подразделений ополчения был на тот момент исключительно оборонительный. :wacko:

Подчеркнуто "корректный". И "уважительный".

Короче поссорились и эти Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Причем на ровном месте. У них что, недержание? Или просто бесконечный словесный понос?

А теперь представьте, что вся эта теплая компания: Гиркин, Иванов-Лискин, Мозговой, Пушилин - "руководят" Новороссией. А в советниках у них - Несмиян, Рожин, Вершинин, Дзыгов.., и прочие с дивана. Представляете, сколько таких разборок в интернете мы бы читали каждый день? А сколько новостей из реальной жизни Новороссии мы бы узнавали? Трибунал Мозгового показался бы милой детской шуткой.

Ну и как, мороз по коже не продирает?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments