rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

И всё же ...

Оригинал взят у master7009 в И всё же ...



И всё же я не понимаю того, что российская власть, оправдывая ослабление курса рубля, пытается это представить для широкой публики как способ обеспечения наполнения бюджета. Понятно, что правительству необходимо выполнять социальные обязательства, но ведь не за счет того, что эти же незащищенные слои населения будут подвергнуты ограблению таким изящным способом. Да-да, именно ограблению! Ведь такой рост курса доллара означает, что цены вырастут на всё. Ведь не секрет, что наша страна импортозависимая. Ну поменяли мы поставщиков из-за санкций, но ведь это иностранные поставщики. Наша промышленность и сельское хозяйство по-прежнему не в состоянии обеспечить наши потребности. И, скорее всего, такое положение сохранится надолго.

Раньше, когда цена на нефть падала, в правительстве начинали петь мантры о необходимости развивать свою экономику, давать возможность расти малому и среднему бизнесу, уводя, таким образом, Россию от сырьевой зависимости. Теперь даже об этом не говорится, просто  подымают цену на доллар и на время забывают о проблемах. Они как бы откладываются по времени, снимая напряженность и, связанные с ней, риски. А что будет потом, правительство будет разгребать после.

Похоже, у нас до сих пор руководство страны не собирается думать на перспективу. Такое ощущение, что у власти находятся временщики. Чем ещё можно объяснить такое положение дел? На что они рассчитывают? Ведь время уже показало, что как бы они ни любили Запад и ни клялись ему в верности, он их проглотит и выплюнет их жалкие кости не задумываясь. Пора бы уже власти повернуться к своей стране лицом. Как говорится, уже вчера надо было начинать мобилизацию и новую индустриализацию нашей страны, развивать, а не уничтожать образование, отказаться от навязываемых западных псевдоценностей. Но ведь те, кто сейчас у руля на самом деле не представляют собой ту силу, способную на такие качественные преобразования.

Путь бесконечных реформ, как это уже очевидно, не способен привести нас к искомому выходу из создавшегося положения. Эта власть будет по-прежнему тащить нашу страну по наклонной плоскости, результатом чего станет катастрофический финал, после которого Россию вряд ли уже можно будет вновь возродить. Посткатастрофическая сборка, на мой взгляд, в нынешних условиях просто исключена. Значит, необходима революционная смена нынешней системы, в результате чего власть вновь будет принадлежать народу фактически, а не декларативно. Ведь в данный момент власть на самом деле находится в руках крупного капитала, а народ по факту является источником получения прибыли, поскольку законы капитализма ещё никто не отменял, а значит эксплуатация труда продолжается как и раньше. Как я уже говорил, выход только один - революционная смена системы. Будет ли это революция сверху, либо революция снизу - вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Но то, что это неизбежно - факт. Либо меняем систему и спасаем страну, либо продолжаем ползти к краю пропасти.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments