rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Оставь надежду, на Майдан ходящий

Оригинал взят у torbadusta в Оставь надежду, на Майдан ходящий

potroh

Незаметно прошёл год с момента начала Евромайдана. По прошествии времени обычно принято подводить итоги, описывать достижения и неудачи, рассуждать о будущем. В данном случае нет смысла применять такой подход. Во-первых, процесс не закончился. Он видоизменился, разросся до полномасштабной гражданской войны и продолжает уносить жизни ни в чём не повинных людей. Во-вторых, весь прошедший год я непрерывно описывал то, как проходил Евромайдан, его причины, текущие и будущие последствия, рассуждал о путях выхода и способах преодоления. Словом, хотите перемог читайте архив, а я постараюсь сказать что-то в целом.


Год назад Украина предприняла вторую, на сей раз успешную, попытку суицида. Зачем не знаю. Наверное “украинська держава”, разуверившись в возможности получить обратно мифическое “золото Полуботка”, решила, на худой конец, завоевать премию Дарвина. Это первый случай, когда на премию за наиболее изощрённое самоубийство претендует целое государство.

Впрочем, не такое уже и целое. Миллионы бывших сограждан и тех, у кого пока остаётся украинский паспорт, наконец признали, что Украина это действительно не Россия и предпочли Россию. Больше всего, безусловно, повезло крымчанам. Они отчалили от “неньки” до того, как трупный яд нацизма смог проникнуть на полуостров и собрать свой кровавый урожай. Миллионы людей уехали в РФ, спасаясь от войны между Евромайданом и Донбассом. Но даже оставшиеся не видят будущего своей Родины вне тесного союза с Россией что и показали выборы в ДНР и ЛНР.

Жизнеспособность Народных республик вызывает сомнения как у их сторонников, так и у противников, не говоря уже о бандеровских нацистах те просто воют от ярости. Но прошедший год показал, что Украина образца 1991-2013 мертва вне всяких сомнений. Украинское государство мертво как идея. Эту идею отказались отстаивать все последний одновременно законный и легитимный президент Янукович, гражданское общество, не сумевшее оказать должного сопротивления путчистам, военные, которые предали присягу, где чёрным по белому предписывается защищать народ.

crazy_ukropop

Добивая украинскую государственность, заливая её кровью, майданутые постоянно напоминали, что Украина не Россия. При этом они не учли правомерность обратного вывода: Россия не Украина. Как мне кажется, Евромайдан оказал сильное оздоравливающее воздействие на российское общество и власть. Оно не исчерпывается патриотическим подъёмом в связи с возвращением Крыма. У народа включился какой-то древний механизм сплочения перед лицом большой общей беды. В Донбасс один за другим идут гуманитарные грузы, РФ принимает и обустраивает беженцев, за что можно только низко поклониться.

Помимо этого, что-то на уровне интуиции мне подсказывает, что омерзительный вид бандеровского путча пробудил в людях неприятие фашизма. Россия в обозримом будущем не опустится до своего аналога “Правого Сектора”, она отторгнет эту дрянь и не допустит у себя Майдана ни под каким соусом. Уверенность в этом возникла у меня после провала попытки российских “националистических” и псевдопатриотических сил повернуть борьбу народа Донбасса из антифашистского во власовско-белогвардейское русло. То есть представить всё не как войну фашизма с антифашизмом, а как столкновение бандеровского фашизма с фашизмом власовским.

Обществу предельно ясно показано то, каким шлаком оказались “русские националисты” и “патриоты” дугинско-просвирнинского разлива, а так же разношёрстная тусовка “авторитетных патриотических блоггеров”. Хуже - только состояние умов их аудитории. Невообразимая эмоциональность восприятия, скудность мышления, выраженная в готовности рассматривать информацию как признак одного из двух: “Наши ломят ура, ура, ура!”, “Путин всё слил ненавижу, ненавижу, ненавижу”! То же самое, но с противоположным знаком, я лично видел у желающих получить кружевные трусики и прямо в них войти в Евросоюз.

Ну и конечно же к отрезвлению многих привёл крах фантома под названием “Герой Новороссии Стрелков”, о котором господин Гиркин, в последнее время, рассказывает очень много интересного.

Всё это, повторюсь, стало явным благодаря Евромайдану и последующей гражданской войне. У российского общества появилась возможность взглянуть на себя сквозь чёрное зеркало Украины, изжить слабость ума и духа, отбросить влияние фальшивых “патриотов”, консолидироваться и дать отпор ползучей “гидности”.

После краха Украины, все надежды на её спасение связаны с Донбассом и остальной Россией. И речь идёт не о дурацкой мантре ”Путин введи войска”, а о процессе формирования на территории бывшей Украины крупного идейного антифашистского субъекта, соединённого с возможностями российского общества и мощью российского государства.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment