rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кому вершки, а кому - корешки

Оригинал взят у i_m_ho в Апокалипсис в Соликамске: зато бывший хозяин "Уралкалия" купил два острова в Греции

В сети появились первые снимки очередного обвала грунта в Соликамске Пермского края, который был зафиксирован 18 ноября в трех с половиной километрах от города в районе шахт ОАО «Уралкалий»:

986ad5515cb1328ed78671cb27bfd37f

d9e1d3839684101c5d245b83747c7f17

Собственно, "спасибо" за весь этот ужас жители Соликамска должны сказать вот этому человеку:

rybolovlev_dm_fi114250

Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев, 48 лет. Личное состояние по версии журнала Forbes - $9 млрд.

Карьеру в бизнесе молодой пермский врач начинал, как и положено во времена перестройки, на ниве шарлатанства - его кооператив "лечил" пациентов с помощью неких магнитных полей. Но вскоре началась приватизация, и Дмитрий переключился на развод получивших ваучеры граждан. Таким образом, в результате ряда комбинаций, он завладел контрольным пакетом "Уралкалия" - крупнейшего производителя калийных удобрений в России.

Будучи хозяином комбината, все последующие годы Рыболовлев занимался исключительно тем, что выкачивал из него бабло. О такой ерунде, как безопасность, никто особо не задумывался. Но когда в конце нулевых начались провалы грунта и затпления рудников, власти чуть было не взяли его за задницу - на "Уралкалии" начались многочисленные проверки. Тогда в 2010 г. предприимчивый доктор быстренько "скинул" свои акции Сулейману Керимову и Филарету Гальчеву, получив кэшем более $5 млрд.

Деньги Рыболовлеву действитель очень нужны. Все время. Он их не просто любит, а еще и тратит на всякие безделушки. Известен страстью к дорогой недвижимости. У миллиардера Дональда Трампа он купил усадьбу Maison de L’Amitie во Флориде, за 95 миллионов долларов. Усадьба Maison de l´Amitié («Дом дружбы») расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяженностью 105 м. Общая площадь жилых помещений особняка — более 3 тыс. кв. м. В доме 18 спален и большое количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн. Высота потолков в доме от шести до двенадцати метров. Также на территории расположены два дома для гостей. В декабре 2011 года дочь Рыболовлева Екатерина приобрела самые дорогие в Нью-Йорке апартаменты за $88 млн. Общая площадь десятикомнатных апартаментов составляет 662 кв. метров. Окна выходят на Центральный парк Манхэттена. Одна из последних покупок — особняк звезды Голливуда Уилла Смита на Гавайях. Актер приобрел его в 2009 году за $13,5 млн, Рыболовлев заплатил за него $20 млн. В 2013 году купил за $100 млн два острова в Греции, которые ранее принадлежали Аристотелю Онассису.

Также Дмитрий очень неравнодушен к спорту. В 2011 году купил футбольный клуб «Монако». В 2013 году клуб приобрел Радамеля Фалькао, заплатив €60 млн. «Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб „Монако“ — это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов Княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И я надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах», — заявил бизнесмен.

В общем жители Соликамска и работники "Уралкалия", стоя на краю промерзшей пропасти, могут согревать себя мыслью о том, что созданные их трудом богатства пропали не напрасно. Хотя одной семье из числа их земляков все эти ужасы не грозят.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments