rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Палководец врёт и про югославскую войну

Вот кто-то озаботился проверкой и "югославских подвигов" гражданина Гиркина. Ссылка на первоисточник только не очень. Там тоже липовый полковник сиди и так же врет. Вот первоисточник интервью.
Уверен, что этот пост - не последняя проверка показаний Гиркина. Народ любопытный, проверит со временем всё.
Жирный шрифт ниже - слова автора поста, а не слова из интервью.


Оригинал взят у nadkin_muzh в Палководец врёт и про югославскую войну:

6735934

Игорь СТРЕЛКОВ. Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть — сценарную схожесть — с боснийской войной.

Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии. Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии (Республик Сербии никогда в природе не существовало. Были республики Югославии), несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию ("мусульманской Хорватской федерации" в природе тоже никогда не существовало. Была мусульмано-хорватская федерация, теперь это федерация Боснии и Герцеговины) и подняли восстание.
Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой. И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником.
(Война в Боснии началась в апреле 1992.
Вуковар к Боснии отношения не имеет от слова "совсем". Это город в Хорватии, в Восточной Славонии. Югославская армия осаждала его с 25.08.1991 по 18.11.1991 г. Потом взяла штурмом. В 1998 г. он был тихо-мирно передан Хорватии. Так что никто югославскую армию под Вуковаром не останавливал.
Дубровник к Боснии тоже не имеет отношения от слова "совсем". Это город на побережье Хорватии. ЮНА обстреливала его с 01.10.1991 по май 1992. Потом как-то тоже всё самой утихло. Под Дубровником ЮНА тоже никто не останавливал. Хотя бы потому, что она на него не наступала).


Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. (Оно и было. В Боснии. И это никого там не остановило).

Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась.

Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. (Как это они не смогли организоваться, если Республика Сербская в БиГ - один из участников федерации этой самой Боснии и Герцеговины?!)

Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди.
(Там никто никого не "разгромил", палководец.
Дело закончилось Дейтонскими соглашениями 21.11.1995 г., подписанными президентами трёх республик 14.12.1995 г. в Париже.
По этим соглашениям образовалось государство Босния и Герцеговина, состоящее из Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской.
Кто кого разгромил, ...удило???!!!)


Человек не был в Югославии.
Ибо человек, который там действительно был - такую пургу нести не может. Не может до такой степени путать географические названия, даты, события и расклад сил.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments