rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российская власть ставит памятники белочехам, тогда как в Чехии убирают памятники советским воинам

Идейные потомки Горбачева еще как, оказывается, живы!

Оригинал взят у vis0tnik в Потомки белочехов

Вчера в Праге был осквернён памятник Ивану Степановичу Коневу - маршалу, чьи войска освобождали столицу Чехословакии от гитлеровцев в 1945 году. Вандалы перекрасили часть памятника в розовый цвет, очень полюбившийся "чешским пацифистам", которые до сих пор страдают от т.н. "Советской диктатуры".

Храбрые потомки белочехов начали испытывать нездоровую любовь к розовому цвету ещё на излёте Советской власти. 28 апреля 1991 года ими был перекрашен памятник легендарному Уральскому Добровольческому Танковому Корпусу (так же известному, как "Дивизия чёрных ножей"). Тяжёлый танк ИС-2, спроектированный и собранный в Танкограде, ставший символом подвига моих земляков, был осквернён сначала под покровом ночи, а затем демонстративно - пятнадцатью депутатами чехословацкого парламента. Через полтора месяца машину сняли с постамента и отвезли в пригород Праги на потеху туристам.


Чехи, борющиеся с "проклятым тоталитарным прошлым", оскверняли памятники регулярно и со вкусом. В прошлом году был осквернён памятник "Советским воинам-освободителям". В 2008 году был памятник "Солдату-освободителю" в городе Брно. Годом ранее вандалы сняли советскую символику с памятника советским солдатам в Краловом поле, а с могил советских воинов на Ольшанском кладбище срывались таблички с именами героев, павших за свободу Чехословакии.

Российский МИД отделывался нотами протеста. Зато министерство обороны не осталось в стороне, а организовало с министерством обороны Чешской республики совместный проект "Легионы 100", благодаря которому на всём протяжении "Транссиба" у нас как грибы после дождя появляются красивые и ухоженные памятники интервентам. В то время, как памятники людям с этими самыми интервентами боровшимися, подвергаются нападкам грабителей и вандалов, а зачастую и просто разрушаются под воздействием времени.

Хочется спросить - доколе? Нам плюют в лицо, а мы не просто утираемся, но и расшаркиваемся в унизительных реверансах. На нашей земле ставят памятники, не спросив мнения граждан, имеющих о чешском корпусе весьма смутное представление, но вполне себе определившихся в отношении к героям-соотечественникам (подробнее об этом можно узнать из нашего социологического исследования). Государство не способно отстоять дорогие гражданам памятники ни у нас, ни за рубежом, однако способно обеспечить все условия для установки памятников иноземцам, чьи потомки не чтут памяти наших павших.

Неужели до сих пор не наступило понимания того, что даже если метить в коммунизм, то неизбежно попадёшь в Россию? А если оскверняется памятник советским солдатам-освободителям или военачальникам, то это плевок в каждого из нас.

P.s: предвосхищая возможные вопросы о чехословацком корпусе, рекомендую ознакомиться с этим и этим, а затем вот с этим, этим и вот этим.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment