rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Подделка в честь подлинности

Собирался в тот же день написать, но что-то разных дел навалилось, только сейчас смог оформить пост.

Итак, чем же платят потомки предкам за их подвиг?



Мавзолей не закрыт. Что радует.

Диктор-женщина – гламурна до безобразия. Одета, как для съемок в гламурном журнале. Хотя и была когда-то советским диктором.
Марш, посвященный историческому параду 41 года в контексте его роли в ВОВ. Ни слова о Революции. Сразу создалось ощущение фальшивки, подделки. Как будто этот марш понарошку.

Собянина объявили, как Сталина. С дрожью в дикторском голосе.

Между тем уровень этого мероприятия понижен до регионального. Ни одного федерального чиновника нет. Видимо, их корежит от понимания того, что их дела даже близко нельзя сравнить с делами ВКП (б) и Сталина. Поэтому же и на Мавзолей не идут. Они думают, что они не хотят повторять руководителей СССР. А на самом деле они боятся наглядного сравнения и осознания своей ничтожности при этом сравнении.

Собянин с какого-то ….. объявил славу городу-герою Москве. Это что, был московский парад? Или московская война? Поставили дворника политикой заниматься, вот он и несет какую-то ахинею.

После объявленной славы Москве заиграл почему-то гимн СССР, а не города Москвы. Цирк.

Далее пошел перформанс. Театр, цирк, продолжился. Понарошковое настроение усилилось.

Не вызывает сомнения, что все (поголовно) присутствующие в случае чего и пальцем не пошевелят, чтобы пойти воевать.
Молодежь в кокетливых шапочках и шарфиках приняла героические позы и поклялась быть достойной подвига ветеранов. Почему это сделали гражданские молодые люди призывного возраста – лично мне непонятно. В качестве кого они клянутся – непонятно.

Далее стих идет о потомках, которые продолжают дело предков. Но почему это делают подростки? В это время показывают детей возраста 14-16 лет в капюшончиках. И их лица выражают все, что угодно, только не готовность продолжить подвиги предков. Получается, что не подростков подняли до взрослого парада, а марш опустили до подросткового уровня.

Диктор после клятвы сообщил, что это клятва юной (!) Москвы. То есть опять-таки одного города. А остальная Россия что, не клянется продолжить дело предков?

Далее последовала песня про (!) Москву! Похоже, ветераны точно сражались только за Москву. Почему песня о Москве – непонятно. Видимо закольцовано что-то в голове у Собянина.

Запевал не слышно. Поют вживую, в микрофон слышно плохо, музыка гораздо сильнее голосов. Впечатление, что сельский хор без спевки поет.

Потом дали слово полковнику Сивкову. Почему именно ему – не пояснили.

Впервые видел, как бойцы, шедшие для обозначения выставления живого ограждения, выполняли актикуляцию со сбоями. Кто-то раньше делал движения или позже.
Что там делали тачанки – совсем непонятно. На реальном параде, насколько я знаю, их не было.

Некоторые кадеты в черном не попадали в ногу. Причем несовпадение было несколько раз в нескольких местах.
Женщины маршируют. Наверное, мужчины в стране кончились.  Даже на парад их не хватает.

Этакие мужчинско-женские сборные солянки. Большие белые бантики нужны, наверное, чтобы их чиновникам мэрии легко было отличать с  трибун. Правда, зачем это надо, мне, опять-такие, непонятно.

Уровень подготовки разных «отрядов» (а как их еще назовешь?) очень разный. Кто-то еле идет, кто-то вполне прилично марширует.
На трибуне все вразнобой. Чиновники кто в чем. Кривые, косые, сутулые. В общем, атас. Даже выпрямиться никто не хочет. Смотрят куда попало. Внимательны только ветераны.

Юные миротворцы. Это как понимать? Для какого дела они готовятся? Кого и как умиротворять? Это намек, что их пошлют за границу?
Куртки всех цветов радуги. Фиг поймешь, что это значит.
Рота почетного караула с белыми флажками на штыках – это что-то. Парадным шагом идут сдаваться.
Оркестр тоже не в ногу. Кто во что горазд.

В технике офицеры из люков выглядывают в парадной форме. Самое оно. Хорошо хоть не в смокингах.

Ритм песни «День Победы» в конце марша чуть не диско. Ветераны не успевали подпевать. Пели дети и подростки.

Выводы:

1.Символичности организаторы марша категорически не понимают. Для них символ - пустой звук.

2. Серьезность дел ушла безвозвратно. Получается, что денег дать ветеранам они могут, а вот настоящий парад провести – уже нет. Только перформансный.

Денег тратят на «мероприятие» много, а толку – чуть. Как был Собянин и «команда» комсомольскими поздесоветскими вожаками, так и остались. Замерли в развитии. В лучшем случае. Актуальная элита продолжает разлагаться.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments