rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гиркин. Обреченный на неудачи

Гражданин Гиркин И. В. дал очередное интервью антихристианскому, антисоветскому, прозападному, пронацистскому АРИ-ТВ, телеканалу движения «Общее дело».
Как человек, позиционирующий себя православным христианином, имперцем, сторонником монархии (православной по своей сути), может ходить по таким помойкам - мне абсолютно непонятно. Но раз сходил - проанализируем произошедшее.

Немного об АРИ ТВ, где дает интервью И. В. Гиркин. Его основатель и главный редактор - Владислав Карабанов. Знакомьтесь



Взгляды:

Идеология:  радикальный националист, считающий, что в оккупации России НАТО ничего страшного нет.



Что надо встать под флаги США



Что нет ни Победы ни победителей. Что нам нечем гордиться. Что русский народ "ошибся" не в 1917 году, а когда принял христианство. И так далее. Ну и его характеристика народа (ролик ниже): «Русский народ, он, очень манипулируем, ну и я так скажу честно - туп, непроходимо туп!»




Вот движение Карабанова "Общее дело" на "Русском марше" 4 ноября 2012 года. Эти люди считают, что Россия не имеет независимости и должна ее обрести (на полотнище перед колонной годы "обретения независимости" разными странами, а год для России, мол, еще впереди).



Экономика: либеральная капиталистическая (рыночная) экономика. Пример предлагает брать с Запада и Израиля. Говорит о них, как о примере для России.

А ведь уже многим понятно, что либеральная «рыночная» экономика себя исчерпала. И не только в России. Исчерпала на Западе. Тем не менее Карабанов усиленно призывает встать под флаги Запада не только политически, но и экономически.

Территория: Антиимпериалист-уменьшитель. Хочет «избавиться» от Кавказа и некоторых других территорий.
Это разновидность разрушения страны. Потому что он призывает еще раз расколоть страну. Но этот раз – Россию. Повторится ровно то же самое, что было после 1991 года. То есть уже ослабленная после 1991 года Россия ослабеет еще больше. И, соответственно, приблизится к своей гибели.

Религия:  Вера в «древних богов». Проклинает христианство. Заявляет, что с отказом от «древних богов» Россия пошла по неверному пути.

Другие взгляды. Кроме «древних богов» у Карабанова присутствуют во взглядах еще и «дУхи». Рассуждает об НЛО. Пишет книги в стиле фэнтези.

И это публичные взгляды. Можете себе представить, какие тараканы реально ползают у него в голове, и какие он излагает взгляды своим друзьям на кухне... Майн Кампф отдыхает.

Это набор, который может возникнуть в голове только у шизофреника. Потому что человек логичный понимает несовместимость указанных выше компонентов.

На мой взгляд, Карабанов – это сборник наихудших идей во всех сферах жизни конкретного русского общества.

Неизвестно, какая из его идей первой добьет Россию, если позволить ему начать их осуществление. Потому что каждая из них смертельна для страны.

Будучи вражеским по отношению к России агентом, я бы выбрал именно его руководителем страны, если бы хотел ее быстро и гарантированно уничтожить.

И вот пара ссылок на его интервью. Чтобы вы понимали (если еще не поняли из вышеприведенного аудиотекста), с кем имеете дело. И к кому пришел Гиркин интервью давать.

http://ari.ru/ari/2010/07/04/vladislav-karabanov-otvechaet-na-voprosy-chitateley

http://jerusalem-temple-today.com/maamarim/drugie/10/Kar-int.html

В общем, духовный брат Иванова-Лискина, Широпаева, Власова, любого социального дарвиниста и так далее.


Вот само интервью Гиркина.



Вопрос журналиста (0.00-1.06): расскажите об уже проделанной работе (по сбору гуманитарной помощи с начала событий в Новороссии), кому и как удалось помочь?

Мой комментарий: то есть его спрашивают, достаточно интересно, кому он уже помог?

На этот вопрос Гиркин практически не отвечает. Он сразу начинает говорить о сборе помощи вообще, о своем фонде ничего не сообщает. Вообще ничего. О том, какую помощь он получил в качестве командира ополчения – тоже молчит.

И делает в процессе ответа два интересных заявления

1.Что весной и летом ополчение снабжали только гуманитарные организации (2.45-3.01). То есть он говорит об одежде и снаряжении. Что имеет в виду под снаряжением, не очень понятно. Отметим, что о помощи со стороны России, как государства, он не говорит вообще.

2. Задача его движения – не создания с нуля новых структур, а объединение под "их" (?) знаменем всех честных работников гуманитарного фронта (3.21-3.35), создание единой системы и координация ее с целью оптимизации деятельности (3.36-3.43).
Заметьте, с интервалом в несколько секунд он сначала говорит о том, что не будет создавать новых структур, а потом, употребляя даже то же самое слово «создание», говорит о создании новой системы.

Это, граждане, либо шизофрения либо полнейший бардак в голове.

Вопрос журналиста: (3.43-5.05) Крым и Новороссия подняла рейтинг власти. Мы знаем, что ополчение очень нуждается во всем. А власть тратит на спортивные мероприятия много денег. Почему власть не оденет и не обует ополчение?

Ответ сводится к тому, что царь хороший, а бояре – плохие (5.19-5.37). Гиркин не понимает или делает вид, что не понимает, что, ставя так вопрос, он в очередной раз Путина выставляет дураком. При этом на словах поддерживая.

Далее следует ссылка на таинственный инсайд (5.38-6.05) о том, что ополчение должно быть (по бумагам) снабжено, как Рэмбо (который, кстати, полуголый и грязный лазал по горам и болотам и никто его не снабжал). Интересно, кто ему мог дать данные, о которых реально могут знать только несколько человек в государстве?

Выдумывает какой-то «классический» постсоветский синдром (7.04-7.18), согласно которому чиновники заботятся о набивании собственного кармана. Надо думать, что за границами СНГ чиновники каким-то образом тоже научились этому синдрому, потому что понятие коррупция, о котором Гиркину, видимо, не известно, распространено во всем мире с древнейших времен.

(7.18-7.58) Далее: если общество ополчению не поможет, то ему никто не поможет. На государство надеяться нельзя. Ставим галочку на это утверждение.

Вопрос журналиста: какие проблемы есть в помощи Новороссии? Воровство, мошенничество, не доходит, доходит не туда?

Ответ: (9.05-9.35) Если начинать, как говорится, с конца… (это что, его обыкновение, начинать с конца?), то гуманитарной помощи крайне недостаточно. С примером про стакан.

(9.35-9.50) И тут же: без масштабной российской помощи решить гуманитарные проблемы Новороссии, предотвратить гуманитарную катастрофу, которая там реально разворачивается, я считаю, невозможно.

Так что, ваше благородие, говорило полторы минуты назад? Что рассчитывать на государство не надо, оно все равно не поможет. У него что, провалы памяти? Или такой способ, так сказать, мышления?

Стандартное же объявление о «личной ответственности». А в Славянске он как с ответственностью, справился? Говорил, что будет город до последнего защищать, а потом оказалось, что просто военно хитрил. Интересно, мирные жители его хитрость оценили? А сами ополченцы? Раньше или позже у всех же спросят. И они ответят. Не страшно, господин, ваше благородие, Гиркин И.В?

11.55 – «то, что будет собрано движением Новороссия». Он же недавно говорил, что не будет ничего собирать. Будет контролировать и оптимизировать. Путается в терминах.  Или путаница в голове.

Вопрос журналиста: Сбор помощи – большой системный процесс. Можно ли считать создание движения выходом на новое качество?

Лично у меня впечатление, что журналист ему подсказывает, что надо отвечать

Ответ (12.55-13.50): сообщает, что надо увеличивать (объединять) партии помощи. Выдвигает теорию «чем меньше потоки, тем больше теряется». И ссылается на закон больших чисел. Я всего лишь горный инженер-геолог, поэтому не могу понять историка-архивиста в том, с какого боку он тут этот закон приплел. И какое отношение он имеет к обсуждаемому им же вопросу логистики.

На мой взгляд - ситуация обратная. Мелкие поставщики трясутся над своим грузом, а вот если он этот груз будет собирать в большие партии, то никто толком их контролировать не будет. Кроме его же людей. И бардака будет больше, а не меньше. И воровства, соответственно.

Далее (13.50-16.15) идет рассуждение о том, что куда-то приходит густо. Тут мне вообще непонятно, с какого рожна он хочет определять, куда и что надо поставлять. Он не собирает, не отправляет. Никакой реальной работы не делает. И не собирается. Сам говорит. Буду контролировать и оптимизировать. То есть командовать.

Почему он будет решать, кому и что поставлять? Он кто вообще? Бывший (слово-то какое для него подходящее) командир отряда. Показавший себя, мягко говоря, не с лучшей стороны. Ну и сиди молчи. Нет, лезет на рожон. Там, вообще-то, государства. По уму надо вообще собирать заявки от министерств и поставлять по этим заявкам на гос. склады республик. А не пытаться создавать монопольную альтернативную систему снабжения. Которая еще неизвестно, на пользу ли новым государствам будет. Особенно учитывая паталогическое свойство Гиркина устраивать свары со своими же вчерашними соратниками.

Рассуждения про склады – болтовня, пригодная для коммерческих предприятий. А сбор гуманитарки зачастую строится совсем на других принципах. И склады могут обходиться людям бесплатно. Как и многое из того, что обычно требует оплаты. Гуманитарка, если он не знает, это совсем особое дело. Рыночным законам почти не подчиняющеся.

Вопрос журналиста: давайте поговорим о реальной помощи ополчению.

Далее пассаж (18.45-19.35) о том, что ряд позиций не поставляется с «официальных складов» или разворовывается в штабах и на складах. Тут опять ряд шизофренических положений.

Или не поставляется со складов (то есть этого там нет) или поставляется, но разворовывается. Это не может быть одновременным!

Далее. О чеченском опыте. Откуда он владеет ситуацией по всей Чечне? Кем он был? Начальником по изучению поставок этой номенклатуры (фонариков, карематов и так далее) во все войска на территории Чечни? Откуда он может знать, что было во всей Чечне? Я уверен, что таких данных там вообще никто не собирал. Так что он лжет.

Может, конечно, в его части (где он служил) так и было. Но это не повод экстраполировать эти знания не только на всю Чечню, но и тем более на Новороссию, да еще и через несколько лет.

Если он собирается только контролировать, то как он будет поставлять в войска? Он же вроде не собирается вмешиваться в деятельность гуманитарных поставщиков, кроме контроля и оптимизации. Или собирается?

Заканчивает свою тираду тем, что сообщает, что многое не поставляется в войска и это тоже (!) закон войны. Я так и не понял, он что, с законами будет бороться? Или лично для него законы войны не действуют?

Вопрос журналиста: расскажите о движении, принципы, оргструктура, учредителях, принципах выработки и принятия решений.

Опять упоминает, что разные организации внутри его движения могут поставлять помощь тем, кто им больше нравится, согласно их идеологическим установкам. А раньше он говорил, что будет сам решать, куда поставлять помощь (плохо под Мариуполем и так далее).

Структуры у движения не будет. Некая аморфная структура. Критерии непонятны. Получается, что все будет решаться на личном уровне. В том числе и принятие решений будет таким же. То есть бардак гарантирован.

Странно он сделал отчет. Сначала начал перечислять поставки. С цифрами и ценами. А потом добавил, что отчет неполный и поставлялись еще предметы. Не понимаю смысла такого. Или называй предметы полно или не говори о них. А часть перечислить с цифрами и ценами, а часть - нет, как -то странно смотрится.

В общем то, что изложил Гиркин, работать нормально не будет. Это минимум пиар-проект, максимум, криво и косо работающая аморфная структура с бесконечными разборками.

У Гиркина нет логического каркаса в голове. Потому что идет куда попало, не понимая, как его появление на нацистском, практически, ресурсе, отзовется.

Ему журналист задавал вопросы, в ходе ответов на которые Гиркин все время сообщал противоположные вещи (я их выше описал). Это говорит о том, что у него нет четкого плана деятельности в этом его движении. Тогда зачем он пошел на интервью? Показать, что не готов предметно говорить? Про то, что говорит взаимоисключающие вещи - и не говорю.

Те, кто будут с ним работать, могут в любой момент запросто получить сюрприз любого характера. Типа того, что он сделал в Славянске.

Так что такой человек постоянно будет хвататься за все, слушать всех, делать, что попало. И везде терпеть неудачи.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →